Дискуссия Новая   55

Тред №147412

18 сен 2009 в 09:16   Granul
Цитата: USHBA от 18.09.2009 06:53:04
А если Вы этим словом обозначили всех присутствующих на форуме граждан Украины - боюсь, большинство из здесь присутствующих с Вами не согласятся. Поэтому - поосторожнее в выражениях, и поточнее с адресацией. А заодно и с аргументацией...

Да вроде аргументировал уже. И да, обращаюсь я ко всем гражданам Украины, и Белорусии заодно. Моя позиция такова: народы Украины, Белоруссии и России, как бы ни пытались их убедить в обратном - части одного народа. Братьями их назвали под раздачу, в те времена, когда в братьЁв записывали и тех, в ком даже невооруженным глазом ну никак родственников не опознаешь. Ну просто была такая политика: "царская Россия была тюрьмой народов, а у нас - право на самоопределение, вплоть до отделения",  преследовавшая вполне определенные цели, активную фазу которой, впрочем довольно скоро свернули. И в понятие "свидомьё"  лично я включаю каждого, кто оспаривает право частей русского народа на воссоединение, какими бы аргументами он не прикрывался. Вместе с тем, я считаю, что каждая часть разделенного народа должна самостоятельно прийти к пониманию того, что я изложил, а не уповать на братские русские штыки или братскую финансовую помощь. Лука, развращающий белорусов своей позицией "наша дружба дорогого стоит", не менее омерзителен, чем Ющ со своим "сдохнем с голоду, но свою неподмытую новоэуропейскую жопу от России не отвернем". И никаких разговоров о "младших и старших", "начальниках и подчиненных" в данном случае идти не может - либо Украина для России просто партнер, не младше и не старше, чем Гондурас или США (с поправками на сложившиеся связи и риторику о "братстве"), либо это единое государство, с едиными целями и единой внешней политикой, с учетом того, что формы такого государства могут быть разными. Все эти таможенные союзы, ОДКБ, СНГ и прочие плюшки, именно для этих наших трех стран - не более, чем переходные этапы на пути к единому русскому государству, а не инструменты для дойки и шантажа России, как их сейчас принято рассматривать. Хотя путь через эти вещи лично для меня представляется сейчас единственно реальным. Резкое осознание народами своего единства и дружное волеизъявление, в рамках национальных законодательств, своего жгучего желания к воссоединению, чуть менее фантастично, чем восстановление территориальной целостности Империи с помощью военной силы.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №147411

Следующая дискуссия:

Тред №147413 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!