Цитата: NavyGator от 12.06.2020 08:08:36Честно говоря, я не знаю, чему тут радоваться. Россия объявила суверенитет от Союза, добровольно отдав СВОИ земли в этот день 12 июня 1990 года (кстати, сегодня - 30 лет этому событию). Именно смотря на Россию другие республики бывшего СССР заявили собственные декларации о суверенитете, лишив де факто общего суверенитета СССР. Дальнейший распад СССР был лишь делом техники. Особо печально, что за этот документ проголосовали 907 человек из 929, то есть 97,6% от числа голосовавших депутатов, включая партийную элиту СССР и РСФСР.
Отмечать праздником день начала распада страны - я лично не хочу и не буду.
Не знаете – и не радуйтесь. И не отмечайте, это Ваше личное дело.
Но вот начинать срач в день праздника – это не дело.
Ну вот Вы придёте к кому-нибудь на день рождения или на свадьбу с заявлением, что нечего тут праздновать, ибо в соседнем доме сосед заболел или там деньги украли? Уйдёте с фингалом, естественно.
Лично я прекрасно помню процветание "братских республик", граждане которых презирали "лапотную Россию". Их процветание (конечно, относительное) совершенно очевидно строилось на деградации собственно России (РСФСР, если забыли) как в городах, так и особенно в деревнях. На высасывании из неё последних соков.
Не понимаю, зачем Вы тут высунулись со своим трауром по СССР. Не нравится юбиляр – ну так и не приходите на юбилей с нытьём, какой он, дескать, на самом деле плохой человек и зря он вообще до таких лет дожил.