Д.А.Медведев: Россия, вперед! Куда?
25,865 65

show ( Слушатель )
18 сен 2009 20:53:57

Тред №147614

новая дискуссия Дискуссия  127

Камрады если пошел такой разговор расскажу реальную историю про Калашникова и "уникальные" технологии описываемые им. Урсус прав. После этого когда я слышу о технологиях и Калашникове "я начинаю чесаться в самых нескромных местах"(с)
Вот история.
Происходило все конец 2006 начало 2007 года. Есть у меня родственник богатый человек владелец "заводов, газет и параходов". Был у меня пролетом, летел в отпуск в Европу. Увидел книжки данного автора и попросил почитать, ну мне в принципе не жалко-отдал. На свою, как выяснилось в последствии, голову. Приехав из отпуска родственник радостно сообщает, что в планах как раз строительство НПЗ, а тут как раз чудо-технологии нашенские по одностадийной пераработке нефти описаны и не мог бы я связаться с разработчиками данных мега-девайсов и все узнать. Мол я патриот, будем у себя технологии покупать, а не у буржуев. Отказать по некоторым причинам не смог и поэтому принялся за дело. Было описано две технологии одна московская не помню (искать лень, кто читал его книги поймет) кого, на них еще чечены наезжали, вторая Академгородка нашего. Связываюсь с Калашниковым беру координаты москвичей. Звоню. Дальше развивался разговор примерно так.
Говорю коммерческому директору мол "планов у нас громадье, с деньгами проблем нет, давайте сотрудничать, желаю знать потробности", он мне "у нас все секретно ужасть как, мы вообще доляху хотим в будущем НПЗ процентов 50, право оперативного управления и т.д., а вообще можем поспособствовать купить самую передовую амерскую технологию". "Ни фуево девки плящут" подумал я после слов про амеров. И говорю "позвольте мы вроде как вашу хотим, не имеющую аналогов и т.д." типа "закрывающую" по сленгу Калашникова, он мне "мы вам перезвоним". Жду до сих пор. Далее поехал в Академгородок благо недалеко в институт катализа, общался с зав. лабораторией Кричевским (если точно помню фамилию). Умный дядька ,о переработки нефти узнал много. Резюме, у них все то же не все так гладко и радужно как было описано в книжках. В частности  получаемое дизтопливо не проходит наши ГОСТЫ (особенность технологии) плюс не настолько дешево, а заморочек выползало прилично. В общем сообщил все родственнику, энтузиазм у него пропал.
Кстати есть еще интересная история, был такой кадр на Украине в Крыму типа мега-предприниматель в адрес которого Калашников не жалел слов в превосходных степенях и описывал в своих книжках как строителя нового мира. Так вот нашлись люди которые дали тому порядка 100 штук баксов, а тот кинул. Калашников потом от того открещивался, мол воспользовался моей доверчевостью  аферист проклятый. Чем дело кончилось не интересовался.
После всего вышесказанного "ложки-то вроде как нашли, но осадочек неприятный остался"
Если Президент примет предложения данного придурка я реально начну переживать за страну.
Отредактировано: show - 18 сен 2009 21:08:40
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!