Цитата: Dobryаk от 23.06.2020 21:22:59В 1988 был впервые в США. Первой точкой был Колумбийский универ. Это пересечение Бродвея и 116-й улицы. Меня поселили в гостинице с окнами в сторону Морнингсайд драйв и жестко приказали в ту сторону из кампуса не высовываться.
Как водится, знакомые знакомых знакомых дали контакты мужика из Петрозаводска, у кого была даже диссертация по трелевочным тракторам. Он меня повез поужинать на Брайтон-Бич, с ним был его начальник из ремонтной службы Транспортной службы Нью Йорка, угольно черный негр не менее, чем на 150 кило.
Оказался он просто интереснейшим, вполне образованным собеседником. Покушали, причем нас нагло пытались обсчитать в разы. Но Соломон твердо сказал: "Или ты принесешь чек, или ты здесь служить не будешь." Официант ушел минут на десять, принес чек, и не получил ни цента чаевых.
Но это все глупости перед обратной дорогой:
Едем по улице вдоль океана, и тут негр тычет пальцем в целый ряд домов этажей в 25: "Видишь эти дома? Их Нью-Йорк построил и раздал задаром неграм для улучшения их жилищных условий. Я тоже там поселился было. Но через полгода съехал оттуда в омерзении." Я спросил: "Что, квартиры были плохие?". Мой черный собеседник совершенно спокойно продолжил: "Потому что там живут ниггеры. Я не могу жить там, где срут в лифтах."
Когда негра высадили, то спросил Соломона: "Он как по работе?". "Классный мужик и спец. Не понял что ли по разговору?"
Эту бадягу еще Рузвельт замутил в 30-е. Но ни в коня корм... Нормальные люди жили там до первого мордобоя в лифтах.
Хотели как лучшеОдним из таких комплексов стал грандиозный проект «Прюит-Игоу», созданный в Сент-Луисе, штат Миссури. В 1954 году он торжественно распахнул свои многочисленные двери перед новыми жильцами. Тридцать три одиннадцатиэтажных дома, объединенных в одну зону, с рекреационными зелеными территориями вокруг, с небольшими, но уютными и хорошо оборудованными квартирами, с просторными площадями общего пользования.
Ему дали название «Прюит-Игоу» — в честь героя Второй мировой войны, чернокожего пилота Оливера Прюита и белого члена конгресса от штата Миссури Уильяма Игоу.
После того как комплекс «Прюит-Игоу» открыл свои двери малоимущим — одиноким матерям, пожилым леди в стесненных обстоятельствах, студентам из бедных семей, — тут же выяснилось много интересных вещей: — оказывается, пьющие безработные и одинокие матери иногда выращивают сыновей, которые не могут служить украшением общества; — пожилые леди, оказавшиеся в стесненных обстоятельствах, предпочтут жить хоть на хлебах у внучатых племянников, хоть в богадельне, но только не там, где маленький сыночек одинокой матери запуливает им в лицо их же собственной задушенной кошкой; — студенткам из бедных семей не нравится, когда их насилуют в лифте, а студенты предпочитают учиться, а не терять зубы, выясняя, кто самый крутой на лестничной клетке.
https://www.maximonl…it-nelzya/