Большой передел мира
266,988,838 522,201

DeC ( Профессионал )
26 июн 2020 14:56:33

Лукашенко

новая дискуссия Дискуссия  196

Лукашенко заявил о необходимости внесения изменений в Конституцию Белоруссии с предварительной передачей полномочий вниз - Белта

Шокированный
  • +1.36 / 28
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

DeC ( Профессионал )
26 июн 2020 15:03:50

"Конституция - Основной Закон. Мы ее сделаем за два года. Несколько вариантов мне уже предложено, но они не годятся. Люди просто боятся вносить более решительные изменения в Конституцию. Я думаю, нам это надо сделать. Еще до принятия Конституции мы вообще много сделаем в плане передачи полномочий вниз - до председателей райисполкомов, губернатора"Александр Лукашенко о вариантах изменения Конституции

Непонимающий
  • +1.00 / 20
  • АУ

ржавый ( Практикант )
28 июн 2020 04:33:33

Я очень хорошо отношусь к белорусам. Как иначе? (Тем более, что у меня одна жена была минчанка. Владела только русским языком. Не, анекдоты про те словечки рассказывала. Смеялась, когда с детства ей родное переназывали. К примеру, по памяти - здохлик бессмяротный (кащей бессмертный), трусы (кролики) и много, уже не помню. Вокзал - чугунка. Здесь могу перепутать. Не хотел, без обид) Они от меня не отличаются, или отличаются в бытовых мелочах. Так и я в Москву приехал учиться, тоже чуть отличался. С 12 до 17 лет в Магадане. Наверное, отличался. Более суровыми условиями созревания-воспитания. Большей готовностью ответить на агрессию против чужака (а агрессии и не было). Абсолютно свой город. И Минск. И люди и в Минске, и по всей Белоруссии. Я думаю, что это только в плюс всем нам вместе.
К Лукашенко у меня отдельное отношение. Писал, как у меня нагло отобрали небольшое дело, в которое я вложил много времени, сил и значительную для себя сумму денег. Его чиновники отобрали, а не те 5-7 человек, которые могли бы получить хорошо оплачиваемую и знакомую им работу. Белорусы хорошо работают, методично. Спокойно.
Ещё одно другое дело, что ему на смену толкаются в очередь люди, больше похожие на Ющенко (помните такого на Украине? Лицом поторговал, сделал всё по заказу и в болотной тине скрылся. Квакает). Нам ещё один гимор на границах нужен? Это в стране, где почти все от рождения говорят на русском, а про переписывание всего давно знакомого на белорусский только анекдоты сочиняют.
Россия постарается сделать и уже делает, надеюсь, так, как и ей, и Белоруссии лучше.
  • +3.33 / 58
  • АУ