Цитата: Аква от 28.06.2020 14:42:34Нет, конечно, областные в области. Я думаю невысокая плотность населения 22 с чем то возможность изолироваться в своих домах. В той же Нижегородской области есть Дзержинск 200 тыс, Арзамас 100 тыс, у нас одна Гатчина около 94 тыс, все остальные города ленобласти еще меньше. И они не так чтоб города та же Гатчина, это в основном небольшие , невысокие дома.
По поводу областные в области, не могу с Вами согласиться, уважаемая Аква. Во всяком случае, не все они в области. Вот что навскидку нашел:
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Ленинградская областная клиническая больница
194291, С-Петербург, пр. Луначарского, 45-49
Ленинградское областное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Детская клиническая больница»
195009, С-Петербург, ул. Комсомола, 6
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ленинградский областной Центр специализированных видов медицинской помощи»
198020, С-Петербург, Рижский пр, 43
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Ленинградский областной клинический онкологический диспансер»
191104, С-Петербург, Литейный пр., 37/39.
Ленинградское областное государственное казённое учреждение здравоохранения «Контрольно-аналитическая лаборатория»
191104, С-Петербург, ул. Некрасова, 33
Психиатрические и туберкулезные в расчет не брал.
В области хватает межрайонных и городских больниц, но все-таки я думаю что тяжелых больных с covid`ом везут в Питер. Впрочем, у меня нет твердых доказательств этому моему предположению.
Что же касается плотности населения, тут я с Вами полностью согласен, это один из важных факторов.