Цитата: Alex_new от 30.06.2020 15:10:33да уж.
Вот только следующим за кем прийдут будем мы. Прийдут не сразу. лет 10 не будут электронику поставлять, а потом прйдут.
Умные ищут союзников.
Вы сейчас о чем - "прийдут"? О попытке США ограбить Россию или о том, что они рискнут начать с нами ядерную войну?
Ядерной войны с нами не будет - здесь на форуме это столько обсуждалось, что говорить не о чем.
Ограбить нас? Так США постоянно пытаются это сделать, для того и санкции. И не только нас - против Китая они ведут мощную кампанию уже несколько лет. И Европу не прочь пограбить. И весь мир.
Это данность, это просто "business as usual". Системный паразитизм.
Я же о другом. Доколе!!!? Китайцы будут выпускать на человечество одну эпидемию за другой? Дело ведь не только в КОВИДе. Это только сейчас. Я уже много лет говорю, что китайская антисанитария, пржде всего в с/х, является огромной угрозой для человечества. Большинство эпидемий последних десятилетий зародились в китайских свинарниках, курятниках, коровниках и прочих грязных ямах, где китайцы выращивают животных. Потому что они деньги, видите ли, экономят (на экологии тоже, если вы не в курсе). И заставить их соблюдать элементарную гигиену и санитарию можно только угрозой финансовых потерь или войны. Потому пусть американцы их грабят или бомбят "в санитарно-гигиенических целях". После этого, думаю, грязи у них сразу поубавится.
А союзник из Китая только временный и ситуативный. Во-первых, китайцы блюдут прежде всего свои интересы. Во-вторых, когда США рухнут или закуклятся, кто станет доминировать в мировой экономике? Как минимум, в экономике, но с претензией на политику. Так вот, Китай как "гегемон" гарантированно будет намного хуже, чем США. Обосновывать это я не буду, да и ветка не про политику. Скажу лишь, что и России, и Европе, и многим другим странам выгодно, чтобы при уходе США с позиции мирового лидера на их место если и попал Китай, то как минимум сильно ослабленный. Вот и пусть Китай с США взаимно ослабляют друг друга.
Опять же, это "politics as usual". Все страны мечтают, чтобы их соседи воевали друг с другом и взаимно ослабляли друг друга. Разумеется, Китай хотел бы, чтобы это США с Россией взаимно ослабляли друг друга. Ничего нового здесь нет.
Но блин!!! Надо наконец заставить Китай соблюдать гигиену и санитарию! Штрафами, бомбами, виселицами!