Цитата: kotnsk от 03.07.2020 01:02:58Мне кажется слово платных куда-то делось из описания. Не я все понимаю бизнес... ничего личного. Просто чем больше становится коммерчески медицинских услуг, тем меньше мы на их фоне вспоминаем что есть еще и гарантированное конституцией бесплатное здравоохранение....
А причём здесь платные услуги?
Да, есть возможность сделать КТ (или другие исследования) за деньги-- по желанию или без очереди. Но по ОМС тоже все делают. Моей маме в этом году по ОМС делали МРТ в самом что ни на есть коммерческом центре. Бесплатно (по направлению). В стационаре-- вообще без проблем: КТ, УЗИ и все прочее. Подольск. В прошлом году сделали операцию на сердце-- аналогично, бесплатно. (Коммерческая цена операции от 300К.)
Только не говорите, что " МО это не Россия" и что в деревне в 500 верстах от Благовещенска все иначе.
В нашей медицине немало проблем, но не надо придумывать того, чего нет.
К слову о больницах.
Несколько дней назад маму госпитализировали в городскую больницу. При поступлении сразу экспресс тест на ковид, утром- мазок на ПЦР. Хотя никаких жалоб не было и причина госпитализации была в другом. Скорая, опять же, приехала в течении 15 минут.