Цитата: Nobody от 20.09.2009 03:35:02
Все иронизируете.
Про дырки в пулях тоже было. Вообще вот куски которые откопал с главной ветки. Неужели не видели?
(с) Автор.
ЦитатаВопрос задал не из праздного любопытсва.
В августе 2008 г у меня была задача добыть такой маленький БПЛА.
1) Проблема высосана из пальца.
2) Если, задача действительно ставилась и не была выполнена, то я понимаю почему?
Человек не определил, возможную модель цели (БПЛА), а от сюда возможные характеристики. Т.е. дальность управления цели, возможное время полёта, возможность ведения ею разведки в частности ночью , чем такая модель управляется, как далеко может залететь над подконтрольную нам территорию. Если визуально нельзя было определить, а оно всё жужжит, то надо было идти в подразделения Радио Технической Разведки (РТР), которые смогли бы определить частоты управления и передачи информации цели, а также запеленговать место цели и место поста его управления.
Предположительная цель:
RQ-11 Raven (Ворон) — малый разведывательный БПЛА.
Ворон используется в армии США, частями морской пехоты и сил специального командования Соединённых Штатов. Кроме того, союзниками США, таких, как Австралия, Италия, и Дания также начали приобретать его, в нескольких странах ожидается его поставки, в течение ближайших нескольких лет. В начале 2005 года в совокупности были построены более 1300 БПЛА «Ворон» при ещё 2000 по контракту заказано у производителей.
http://upload.wikime…aven_2.jpg ЛТХ
• Размах крыла 1,5 м
• Вес 1.7 кг
• Скорость 95 км / ч
• Потолок 5000 м
• Диапазон 10 км
• Тип двигателя электрический
• Длина 96 см.
• Продолжительность полёта 60..80 мин (по информации ниже — 45.. 60 мин)
• Целевая нагрузка Сменная: ТВ или ИК
Обратите внимание на дальность управления в 10 км. Т.е. выгнанный для отстрела МСБ, должен был стрелять фактически в 5 км от границы с Грузией, весьма так незаметно. А не проще развед группу послать? Или вместо массовой пальбы всего один выстрел 152мм ОФС «случайно» по координатам выданным РТР.
Ещё хочу, отметит, что БПЛА такого класса предназначены для разведки переднего края противника, и массовая стрельба по ним только облегчит задачу по определению наших огневых позиций.
Так что товарисч рассказавший эту историю заслуживает наказания за непроходимую тупость, либо придумал её.