Тред №147967
20 сен 2009 в 12:17
Uncia Uncia
|
---|
Ветка: Новая парадигма
Цитата: Полярный лис Передергиваете. Не "разорился", а "был разорен". НЕЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами. То что сегодня называется "недобросеовестной конкуренцией". Разницу ощущаете? Кроме того, не вы ли чуть выше заявили следущее: Цитата1. Ах! Кабы не было конкуренции, и не надо было драться за прибыль, и не было бы Пирамиды Власти, То мы увидели много корпораций и "фирм с человеческим лицом". Я вам привел пример и с конкуренцией, и со властью, в самый разгул дикого капитализма - экономическая конкуренция выиграна капиталистом "с человеческим лицом", в борьбе за прибыль. Я могу порыться и набрать еще таких "исключений, подтверждающих"... Только вот в классической науке такой прием не используется. Если набирается хотя бы несколько исключений, то теория из которой они выпадают не объявляется "лишний раз подтвержденной", а начинаются поиски новой, более общей теории, включающей и старую как частный случай более общей трактовки, и эти самые исключения. А вы пока что просто отмахиваетесь от исторических фактов. ЦитатаКонкуренты объединились не на экономическом уровне, а на иделогическом, потому что пример Оуэна стал им угрожать. Хм. Если бы они наняли армию и разрушили предприятие Оуэна - это по-вашему тоже было бы победой в конкурентной экономической борьбе? Да, в то время он оказался в меньшинстве - ну и что? По вашему - раз никогда не было в истории то и в будущем невозможно в принципе? Это при том что вся история - это процесс рождения нового из старого и появления нового из ничего? Ловко передергиваете.. :D А я утвердаю, более того, могу доказать, что такая возможность существует. ЦитатаТочный лозунг это поэзия высшей пробы: парой-тройкой слов, открывающая как ключ души людей для идей. Как угодно. Беда в том что вы, самой постановкой задачи в такой форме, отказываете мне и таким как я в праве на существование. Вы по-сути утверждаете, что нас нет! Или что нам ничего в этой жизни не светит, патамушта вот сегодня столько-то капиталистов-собственников вот такие... ЦитатаВажно помнить мы с Вами "Верующие дух разных конфессий" : Не надо подгонять меня под свое мировоззрение. Я не верю ни во что, я вообще не оперирую такими категориями как "вера".У меня вместо веры - возможности. Я четко вижу возможность, а вы утверждаете что ее нет. И войну" я с вами затевать не собирался. Но раз вам легче воевать, чем дискутировать - воюйте... И не противопоставляйте социализм и капитализм. К середине/концу 20го века они сблизились настолько, что отличить одно от другого было уже очень сложно. Цитатапоэтому полемика между нами всегда будет "религиозной войной": А давайте вы не будете решать за меня, да еще заранее - чего я буду, а чего нет. Вы ж меня совершенно не знаете - откуда у вас такая уверенность? ЦитатаПоэтому Уважаемый Uncia Uncia давайте не будем забывать ни на минуту от этом, мы "верующие" и тогда наша полемика возможно станет конструктивной. Не обобщайте. Верующий тут - только вы. Я - "знающий". Отредактировано: Uncia Uncia - 20 сен 2009 в 12:44
|
|
Комментарии не найдены! |