Премьер Франции заявил о намерении властей вернуться к рассмотрению пенсионной реформы.Премьер-министр Франции Жан Кастекс,
вступивший в должность 3 июля, заявил о намерении осуществить в краткосрочной перспективе пенсионную реформу, которая была отложена в середине марта в связи с пандемией коронавируса.
«Крайне важные решения в настоящий момент находятся в поле нашего зрения. Занятость населения, которая, конечно, в нынешних условиях требует особого внимания, преобразования в системе здравоохранения», – сказал премьер.
«К этому необходимо добавить реформы, касающиеся пенсионного вопроса, и темы страхования на случай безработицы», – отметил он.
Комментируя обеспокоенность французских профсоюзов относительно пенсионной реформы, Кастекс отметил, что этот вопрос «будет пересмотрен с учетом новых обстоятельств», связанных с пандемией. Кризис, вызванный последствиями распространения коронавируса, «значительно усугубил ситуацию с пенсионными режимами».
«Я хочу возобновить диалог с социальными партнерами, это очень важно. Сможем ли мы решить эти вопросы в краткосрочной перспективе? Это то, чего я хочу», – сказал премьер.
Retraites: Jean Castex veut régler « à court terme » la réforme