Пики заболеваемости коронавирусом в столице пройдены, второй волны в ближайшее время ждать не стоит, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу.
Об этом Собянин рассказал в интервью каналу «Россия 24» (ВГТРК). По мнению мэра, в Москве уже сформировался популяционный иммунитет к коронавирусу. Все-таки в Москве, считаю, выработался коллективный иммунитет у населения, который позволяет с уверенностью выходить из ограничений.
Формирование коллективного иммунитета, когда большая часть населения России будет иметь антитела к новой коронавирусной инфекции, будет возможно после появления вакцины или когда переболеет большинство людей, сообщил главный внештатный специалист аллерголог-иммунолог Минздрава РФ Рахим Хаитов.
Идеальный вариант, когда иммунная прослойка — это 60% [населения имеют антитела]. Я думаю, эта цифра у нас возникнет тогда, когда будут вакцины, когда большее количество людей переболеет — будет инфицировано и выздоровеет", — сказал он в интервью программе «Поздняков», размещенном в понедельник на сайте телеканала НТВ. https://tass.ru/obschestvo/8554657