Большой передел мира
275,693,678 532,210

Gangster ( Практикант )
11 июл 2020 в 23:17

Резкая критика демократов в адрес Трампа: Он ведет себя, как босс мафии

новая дискуссия Новость  208

Резкая критика демократов в адрес Трампа: Он ведет себя, как босс мафии

Старшие члены Демократической партии США в реакции на смягчение судебного приговора экс-советнику президента США, подвергли резкой критике судебную систему страны. По сообщению канала NBC News, демократ Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США в субботу утром в интервью сказал: "Президент говорит, что если ты лжешь ради меня, если ты прикроешь меня, я награжу тебя. Иными словами, если вы будете предательской мышью и сотрудничать, я буду с вами, как босс мафии".

Шифф в своем аккаунте в Twitter написал: "Трамп продемонстрировал: в США есть есть две системы правосудия – "одна для его преступных друзей, другая – для всех остальных". Кандидат от Демократической партии на президентских выборах США Джо Байден написал в Twitter, что помилование Роджера Стоуна, советника Трампа на выборах 2016 года в очередной раз показало, что действующий президент США видит себя сверх закона.

Лидер меньшинства демократов в Сенате США Чак Шумер также в реакции на это решение Трампа, назвал его "президентом беззакония", который считает Министерство юстиции "своей личной площадкой". Несколько месяцев назад суд в США приговорил бывшего советника президента к сорокам месяцам тюрьмы по обвинениям в даче ложных показаний, воспрепятствовании правосудию и свидетелям в связи с делом о причастности России к победе Трампа на президентских выборах 2016 года.

По сообщениям американских СМИ, Стоун должен был явиться в тюрьму для отбывания срока, но некоторые из его родственников, опасаясь, что он может заразиться коронавирусом в тюрьме, попросили президента его помиловать или сократить ему срок. Белый дом в своем опубликованном в субботу заявлении назвал Стоуна "жертвой поддельного российского дела", сфабрикованного левыми политиками и их союзниками в СМИ с целью ослабить президента Трампа. Конгресс США планирует начать расследование политического вмешательства Трампа и его окружения в судебный процесс. Министр юстиции США Уильям Барр предстанет перед Конгрессом 28 июля для дачи показаний.

• +0.05 / 14
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!