За 6 лет пришлось слышать много чего. От "ребята,Вам 3 дня нужно продержаться", до "Это пистец, нас слили..." итд итп.
Как и с паспортами и гражданством - инфла в инете и в офлайне начала бродить где-то за год, а активно за 3 месяца до старта... Поэтому, отрицать описанное ниже или опровергать не буду. Поживем увидим.Могу лишь добавить,что есть место для сдержанного оптимизма.
Итак, командир ополчения "Ольхон":
"На днях пообщался со своим знакомым, далеко не последним человеком из тех, кто занимается вопросом Донбасса. Это он в своё время сообщил мне о выдаче в ДЛНР российских паспортов ещё до того, как об этом было объявлено официально. Так вот, он порекомендовал не обращать внимание на заявления Матвиенко, Джабарова, Козака и прочих Песковых, напомнив об одном важном обстоятельстве, когда РФ приняла решение начать выдавать свои паспорта до того, как Зеленский получил всю полноту власти, и никто не мог знать, как он себя поведёт. Помните, тётя Толя Шарий тогда сокрушался, мол, с приходом Зеленского появилась возможность договориться, а Россия своими паспортами взяла и всё перечеркнула. Заверил, что никто ни с кем реально по особому статусу договариваться не намерен, и в Кремле действительно обсуждаются два варианта:
1) принятие ЛНР и ДНР в состав РФ, и затем уже довыдача российских паспортов оставшимся; 2) более мягкий - значительное ускорение интеграции, избавление от таможни, создание единого пространства, пока без официального принятия в состав России. Но, для ликвидации таможни (и паспортного контроля), нужно, чтобы все получили российские паспорта, то есть стали гражданами одного государства. Поэтому, если придут ко второму варианту (в принципе, как и к первому), то паспортизация коснётся всех в обязательном порядке, а также будут пересматривать “отказы”. Так что, даже проукраинское меньшинство никуда не денется, паспорта придётся получать всем – готовьтесь. И лучше людям пошевелиться заранее, то есть уже сейчас. В Крыму татары и проукраинские жители никуда не делись, пришлось всем становиться гражданами РФ.
Он сказал, что хоть при первом, хоть при втором варианте, если ЛДНР и возьмут в Россию, то только в том виде, в котором они есть на данный момент. На вопрос, а как же остальная территория (?), ответил, что, во-первых, несмотря на смелые поступки против украины отдельных граждан, они в Кремле не уверены в пророссийскости большинства, живущего на подконтрольной Киеву территории. Всё-таки сколько времени прошло. Во-вторых, вся Луганская и Донецкая области – это 7 миллионов человек, что накладно для российского бюджета. Поэтому, неправы те блогеры, которые пишут, что жителям ЛНР и ДНР приходится ездить за пенсией на украинскую территорию, вследствие того, что Донбасс разрезан по-живому. Если бы была освобождена вся территория двух областей – это признанности им бы не прибавило, и тогда большему количеству пенсионеров пришлось бы ехать за пенсией, только в соседний украинский регион. Также, ошибаются и те, кто пишет, что Россия возьмёт в свой состав только полностью весь Донбасс. Весь Донбасс, к сожалению, по представлениям российских политиков, брать дорого и ни к чему, максимум, что готовы интегрировать в РФ – это территории ЛНР и ДНР, которые есть на сегодня. Но, хотя бы так.
Поинтересовался, как быть с нелегальным оборотом оружия, если таможню уберут? Он засмеялся, говорит, ты серьёзно? В Чеченскую столько оружия везли, что Донбассу и не снилось. Таможня от честных людей, серьёзные люди через таможню не работают, только дурак может везти через таможню. На первое время на месте таможен оставят блок-посты, чтобы проверять подозрительных идиотов, а потом и их уберут.
P. S. Оставлю этот пост на 15 мин. для своих, не буду раньше времени расстраивать укров, хочу посмотреть как у них начнёт рвать пуканы, когда они предстанут перед фактом."PS Срач по инету идет полным ходом. Тут не допущу. Это дайджест (ТМ)