Большой передел мира
266,661,529 521,970

Туман ( Слушатель )
17 июл 2020 16:16:01

Космонавт рассказал, как НАСА вынудило Россию отказаться от "Мира-2"

новая дискуссия Новость  1.064

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. НАСА вынудило Россию участвовать в проекте Международной космической станции (МКС) вместо создания станции "Мир-2", рассказал в Музее космонавтики на торжественном мероприятии, посвященном годовщине миссии "Союз-Аполлон", дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт Владимир Джанибеков.

"Я вспоминаю, как НАСА категорически было против нашей программы "Мир-2". Нам МКС не интересна, потому что мы свою территорию не видим. Пять процентов территории России мы можем обозревать и фотографировать под собой на этой широте. У нас был "Мир-2" на приполярной орбите, чтобы сделать действительно хорошую международную программу для скандинавских стран, для Канады", - сказал космонавт.
"Трудно работать с НАСА, правда. Очень трудно. Я не вижу больших перспектив хороших красивых совместных программ. Это мой взгляд испытателя", - добавили он.
Ранее многократно сообщалось, что после завершения эксплуатации МКС Россия может создать национальную высокоширотную станцию, трасса полета которой будет проходить над страной.
  • +6.45 / 115
  • АУ
ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!