Цитата: Старый Хрыч от 19.07.2020 02:13:19Маргарита говорит от чистого сердца, понимаю ее. В своем перечне "заслуг благодарного армянского народа" она не упомянула спитакское землетрясение. А зря. В рожи армянам те, кто был там, в т.ч. лс группировки нашей дивизии, до сих пор, думаю, плюнуть не откажутся. Я не забыл. Как и начало карабахского конфликта, когда мы там были.
Сейчас с азербайджанцами заваруха началась - поползут в Москву, улыбаясь и на карачках. И к лс расквартированной там базы совсем другое отношение будет. Пока заваруха не утихнет
Вроде не было разбора ответа Пашиняна Маргарите.
Давайте посмотрим на мелочи. Они много определяют.
Комментируя претензии по аресту бывшего президента страны Роберта Кочаряна, обвиненного в свержении конституционного строя в 2008 году (из-за разгона митинга против результатов выборов в марте 2008 года, в ходе которого погибли десять человек), Пашинян отметил, что не отдельные политики являются союзниками России, а весь армянский народ. «В России должны понять, что союзник России в Армении не Пашинян, не Петросян, не Погосян, не Саргсян, не Кочарян, союзник и партнер — это армянский народ. Это очень важный нюанс», — сказал премьер. По его словам, очень многие деятели в течение долгого время представляли себя в качестве единоличного союзника России, но союзник России — армянский народ».
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/politics/28/07/2020/5f1fde1e9a7947a5443a2706Что мы видим. Четко и ясно перекладывание ответственности за политические решения у которых "Всегда есть имя и фамилия" на обезличенный народ. В принципе даже не отбитая шайба, а фактически подыгрывание тезису , что народ с РФ , а вот отдельные политики что тот там нарешали. Но при этом ни чего не решали....
не правда ли знатная демагогия.
То что он сам президент уже 2 года и фактически и полностью несет ответственность за ВСЮ политику Армении оказывается надо разъяснять, ну прям как другому президенту растолковывать смысл написанного на родном ему русском языке Минского соглашения .
Смотрим другое разъяснение. Маргарита великолепна уже в том, что подняла ранее не обсуждаемые вопросы, якобы вопросы внутренней политики. Надеюсь не только с Арменией. Но смотрим.
«Армения не признала еще независимость Нагорного Карабаха. Это означает, что мы не защищаем Нагорных Карабах? Нет», — отметил Пашинян, комментируя первый тезис. Но при этом Армения и Нагорный Карабах — единое пространство безопасности, напомнил он.И тут извините простой вопрос. А какое отношение в отношениях РФ- Армения имеет признание Карабаха? Это действительно внутреннее дело Армении. А вот признание Крыма, это уже касается взаимоотношения стран. И по этому таки да, проблемы Армении в таком признании РФ не волнуют (госдеп пожурит), но делать то надо. И проблемы мелких стран при этом не будут волновать соседей.
Далее замечательный ответ по "друзьям РФ".
Отвечая на претензию по поводу работы некоммерческих организаций, глава правительства Армении напомнил, что они начали работать много раньше его прихода к власти в 2018 году. «Они были созданы в те времена, когда в России никто не сомневался в пророссийских стремлениях правительства Армении. Все эти организации были созданы во времена Роберта Кочаряна, времена Сержа Саргсяна. Если они были такие пророссийские, почему они не закрыли эти организации?» — отметил Пашинян. В стиле таки всегда было....
Вот только во взрослом мире это не работает. Вы президент, у вас это есть- отвечайте...
Вы народ- Вы выбрали ЭТОГО президента.... Вы с ним в ответе....
Но показательна именно демагогия- я не я и то , что делают мои руки не мое дело.