DeC ( Профессионал ) | |
25 июл 2020 16:32:24 |
Ктулх Оглы ( Специалист ) | |
25 июл 2020 16:37:02 |
Цитата: DeC от 25.07.2020 16:32:24
Sliventiy ( Специалист ) | |
25 июл 2020 16:44:12 |
Цитата: DeC от 25.07.2020 16:32:24
ЦитатаКлючевыми факторами, влияющим на сроки созревания и эффективность нереста балтийской трески, является уровень насыщения воды кислородом и соленость придонных вод. Балтийское море является полузамкнутым водоемом, связь с Северным морем осуществляется через довольно узкие и мелкие Датские проливы и пролив Каттегат. В связи с чем, приток соленых вод довольно ограничен, в тоже время Балтийское море постоянно пополняется пресными водами, в него впадает более 250 рек. В результате вода в море солоноватая с соленостью 3 до 8 ‰, что существенно ниже солености мирового океана — 35 ‰. Наибольшая соленость наблюдается в Юго-Западной Балтике, соленость снижается по мере продвижения к дальним оконечностям Финского и Ботнического заливов. В прошлом популяция балтийской трески, нерестилась в Борнхольмской, Гданьской и Готландской впадинах, но в последние годы благоприятные для выживания икры трески условия (соленость и кислород) сохраняются в основном только в Борнхольмской впадине. Источник