Цитата: EkR от 27.07.2020 15:57:31Вообще-то август -сентябрь это 90%. Июль уже заканчивается, то есть начало возможной операции в любом случае август, средняя продолжительность операции месяц, зимой воевали полтора месяца с последней декады января до 5 марта.
То есть операция может захватить начало сентября.
Операция в ближайшие недели - это операция в августе - начале сентября.
10% что отложат, это перенос на октябрь, ноябрь, декабрь. Или вообще след. год.
Камрад, я на ветке уже несколько раз говорил, что вопрос решения проблемы с Идлибщиной для ВКС/САА - это вопрос не столько военный, сколько политический.
А политика, тем более внешняя, тем более в регионе Ближнего и Переднего Востока - это, я вам скажу, хуже склоки в коммунальной квартире, где все всем улыбаются, клянутся в дружбе и тут же плюют в чашку кофе, стоит лишь вам отвернуться...
Классика: "Восток - дело тонкое" (с)
Посему мне видится, что сроки начала операции в Идлибщине определяются сроками "увязания" Турции в ливийской войне
Вот как они по-взрослому сцепятся с Ебипетом (при поддержке монархий залива. Франции и и частично "ихтамнетов") против Турции, Алжира и частично Италии.... а еще Эрдоган втянется в поддержку Азербайджана, да еще полезет в Ирак (а вот тут нашему МИДу работы хватит)... от тогда и наступит самое время зачистить Идлибщину
Собственно сам процесс займет не более месяца, даже при попытках турции что-то нам предъявить.
Проламывается первая линия обороны, выходим на М-4 - и дале медленно движемся вдоль границы, остальные духи просто бросают позиции и тикают, ибо смысла в дальнейшей войне просто уже нет, это ясно любому дебилу.
Так шо.... мы ПОКа подождем