Мы не злые, просто память у нас хорошая
545,561 839

Fenix ( Слушатель )
22 сен 2009 19:27:37

Тред №148613

новая дискуссия Дискуссия  297

Подрабинек, Александр Пинхосович,
правозащитник, журналист и общественный деятель.

К ветеранам Великой Отечественной войны.

"Это вам только кажется, что вы приватизировали патриотизм, любовь к России и заботу о ее будущем. Это вам только кажется, что отдых ваш заслуженный и почетный. Это вам только кажется, что вы пользуетесь всеобщим уважением. Вам внушили это давно, но ваше время кончилось. Ваша родина – не Россия. Ваша родина – Советский Союз. Вы – советские ветераны, и вашей страны, слава Богу, уже 18 лет как нет.
...
Вы так возмутились «антисоветским»» названием потому что, верно, вы и были вертухаями в тех лагерях и тюрьмах, комиссарами в заградотрядах, палачами на расстрельных полигонах. Это вы, советские ветераны, защищали советскую власть и потом были обласканы ею, а теперь страшитесь правды и цепляетесь за свое советское прошлое.
...
В Советском Союзе кроме вас были другие ветераны, о которых вы не хотели бы ничего знать и слышать – ветераны борьбы с советской властью. С вашей властью. Они, как и некоторые из вас, боролись с нацизмом, а потом сражались против коммунистов в лесах Литвы и Западной Украины, в горах Чечни и песках Средней Азии. Они поднимали лагерные восстания в Кенгире в 1954-м и шли на расстрельную демонстрацию в Новочеркасске в 1962-м. ... Но не вы, охранники и почитатели советской власти, а именно они – подлинные герои нашей страны.
...
Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители – тоже. Презрение потомков – самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима.

http://ej.ru/?a=note&id=9467  (Cсылка почему-то напрямую не открывается, только если скопировать в адресную строку)
Отредактировано: Fenix - 22 сен 2009 19:36:56
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (5)

Манюня ( Слушатель )
22 сен 2009 21:01:59

Ну ежи в полном объеме должны быть посчитаны.
Дотянулись-таки и до ветеранов, сволочи!. >:(
  • +0.00 / 0
  • АУ

ursus ( Слушатель )
23 сен 2009 00:34:53

А вот гипер-имперским-савецким-арийцам с ИракВара - ЕЖ стал очень нравиться. Они с радостью тиражируют озабоченности шендеровичей и пинхусовичей разными непотребствами проклятой рашки.

16-летнюю русскую девушку замучили в православном монастыре

В редакцию "Ежедневного журнала" поступило письмо из приюта при Фонде НАН ("Нет алкоголизму и наркомании")

http://www.iraq-war.ru/article/206308

О как!  Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ

Манюня ( Слушатель )
23 сен 2009 05:23:07

Когда организм болеет, какие-то клетки в нем погибают и выводятся из организма. Частенько с интоксикацией.
После выздоровления организм восполняет потерю клеток генерацией новых.

ЕЖ, Новая, Грани как СМИ - это ампулы с  либерастией в качестве прививки общества. Те, кто это содержание  "обсуждают" на форумах и "тиражируют" - те самые мертвые клетки.
"Новая", похоже, превысила прививочную концентрацию - подлежит утилизации.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ДедМиши ( Практикант )
01 окт 2009 16:35:03

Народ должен знать своих "героев".

Подрабинек Александр Пинхосович, журналист и правозащитник. В 1977 году подготовил сборник «Карательная медицина» об использовании психиатрии в СССР для подавления инакомыслящих (опубликован в США в 1979 году). В январе 1977 года стал одним из соучредителей «Рабочей комиссии по расследованию использования психиатрии в политических целях». Участвовал в издании информационного бюллетеня «Хроника текущих событий». В 1978 году арестован за «клевету на советский строй», осужден на 5 лет ссылки в северо-восточной Сибири. В 1980 году повторно арестован в ссылке (Оймякон, Якутия) по аналогичным обвинениям: статьи в зарубежной прессе, распространение самиздата. Приговорен к 3,5 годам лагерей.
  • +0.00 / 0
  • АУ

ахмадинежад ( Слушатель )
07 дек 2009 15:22:56

с клоуна дня ...
http://novayagazeta.…2#t2256782
Александр Подрабинек. Открытое письмо президенту Польши Леху Качинскому
Благодарю и отказываюсь

Уважаемый г-н Президент!
20 ноября, когда я присутствовал в Варшаве на международной конференции «Дороги свободы», меня пригласили в правительственную резиденцию «Бельведер» на церемонию награждения государственными наградами Польши известных диссидентов из бывших коммунистических стран. Я с удовольствием аплодировал моим друзьям и коллегам из Польши, Литвы, Эстонии, Грузии, получившим высокие государственные награды за их смелую деятельность, направленную на установление демократии в их странах и возрождение демократии в Польше.
В числе представленных к ордену За заслуги перед Польшей был и я, но во время церемонии было объявлено, что вручение награды задерживается, поскольку своего согласия на это пока еще не дал президент России Дмитрий Медведев. Оказывается, существуют двусторонние договоренности, предусматривающие такую процедуру. Для меня это стало шокирующим обстоятельством, которое вынуждает меня поблагодарить Вас за оказанную мне высокую честь, но, тем не менее, отказаться от получения ордена.
Еще более шокирующим стало для меня известие о том, что белорусскому диссиденту польский орден также не будет вручен, поскольку последний диктатор Европы Александр Лукашенко тоже еще не дал своего согласия.
Я приношу свои соболезнования польской национальной независимости и государственному суверенитету Польши в связи с тем, что для вручения иностранным гражданам польских государственных наград требуется согласие диктаторов и нелегитимных президентов других стран.
Позвольте пожелать польскому государству денонсировать международные договоренности, обязывающие Польшу при вручении государственных наград прислушиваться к мнению руководителей стран, далеких от демократии и не всегда дружелюбных к Польше.
С искренним уважением,

этот клоун выдал перл... бабайга против диктаторов и нелегитимных президентов других стран
  • +0.00 / 0
  • АУ