• ...
Дискуссия Новая   284

Тред №148762

23 сен 2009 в 13:10   battle-cruiser
IMHO проблема дамы из http://www.chemport.…mp;t=36737 в том, что она не имеет сильной мотивации, а тут выживают только мотивированные люди, прочие спиваются. Прелесть России в том, что при наличии воли, огромных трудов и удачи здесь можно сделать окружающий тебя мир "под себя"(тут настоящей конкуренцией и не пахнет пока), на Западе этот номер не пройдет, там все уже расписано и для эмигранта или подходят предлагаемые условия, место в обществе и т.п., или нет. Другой вопрос, что желающих что-то изменить вокруг себя по моим наблюдениям максимум 5%, остальные живут как рыба - плывут где глубже.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №148761

Следующая дискуссия:

Тред №148763 >>

ОТВЕТЫ (4)

MikhailC1 ( Слушатель )
24 сен 2009 в 07:10
  • ...

Почему не имеет?  Мне кажется, очень даже имеет!  Ее явно зае.ла заграница, скорей всего она там не может ни карьеру сделать, ни замуж выйти ( ну не все ведь женщины выходят замуж за старичков предмогильных, согласитесь, большинство хочет любви и нормальной, равноправной семьи, а вот с этим даже у женщин-эмигранток на Западе - проблемно).  В конце концов, даже ее топик назван "помогите вернуться!" - в нем звучит даже как-бы отчаяние... а вы  говорите - "нет мотивации".
Тут не в мотивации проблема.  Я вижу две, главнейшие проблемы:
1. У нее нет жилья в Москве, а предполагаемый уровень доходов в Москве будет от 1000 до 2000 баксов самое большое - то-есть квартирный вопрос неразрешим.
2. Она хочет работать в академической науке или в Универе, а такие места сейчас забиты родственниками и нужными людьми и устроиться в Академию например даже МНСом , несмотря на скромные зарплаты стало абсолютно нереально.  Не верите - поузнавайте.
3. Самое главное -  ее специальность ( точно, как у меня - медицинская химия-разработка новых лекарств) в России НЕ НУЖНА.  Это - определящий фактор.  Нет нужды в таком специалисте - нет рабочих мест, если все-же куда-то устроится - не будет нормальных доходов - соответсвенно не решит квартирный вопрос и т.д.

• +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
24 сен 2009 в 08:46
  • ...

Михаил, скажите, а для чего вы пишете здесь? Мне вот просто интересно. Сколько писем написано, и я не могу понять - для чего?
От этих писем в России не появится фармпроизводство. Казалось бы, умный мужчина, когда пишет, что в России нет фармы, должен сделать и следующий шаг в своих рассуждениях и закричать - Ура! Я стану миллионером! Но нет, Михаил год за годом нудит на форумах, что в России нет для него работы. Вот для чего это писать и писать постоянно, вот это мне непонятно.

• +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
24 сен 2009 в 09:44
  • ...

Каким это образом можно стать миллионером, если нет возможности применить накопленный опыт ввиду отсутствия индустрии и соответственно - рабочих мест?  Вы мне датите 15-20 лимонов баксов на открытие самой скромненькой страт-ап компашки в Биотеке в России?
А пишу - ну, я так сказать - "болею этим вопросом".  Вы-же тоже, чего-то пишете, я к вам не вяжусь, верно?

• +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
24 сен 2009 в 11:31
  • ...

Но такой унылый тип, как вы, способен свои болением опустить руки у 100 человек, и поэтому ваше нытье мне не нравится.
И я не вяжусь, я спросил один раз за полтора года.
Но, может быть, это только начало  :)

• +0.00 / 0
  • АУ