Большой передел мира
267,088,056 522,277

mn01 ( Эксперт )
05 авг 2020 18:56:06

Кандидат в послы США в Минске призвала не упускать возможности в Белоруссии

новая дискуссия Новость  449

Соединенные Штаты не должны упускать свои возможности в Белоруссии «ради региональной безопасности и стабильности», заявила кандидат на должность посла США в Минске Джули Фишер, выступая на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

«У нас есть возможности в Белоруссии. Ради региональной безопасности и стабильности мы не можем упустить эти возможности», – приводит ее слова ТАСС.

Фишер призвала США двигаться по пути сотрудничества, которое она сравнила с «улицей с двусторонним движением». «Мы будем двигаться вперед соответствующими темпами, как того хотят белорусы, как того требуют наши национальные интересы и как того требуют наши ценности», – сказала она.

По словам кандидата, Белоруссия все в большей мере привлекает американские инвестиции. Она пообещала, что в случае, если займет этот пост, будет «поддерживать создание американской торговой палаты в Минске, а в Вашингтоне – делового совета, который сосредоточит свое внимание на Белоруссии».

Кроме того, Фишер выразила беспокойство тем, что власти Белоруссии продолжают «задержания и давление на оппозицию», ограничивают прессу и гражданское общество. «Права человека в Белоруссии остаются проблемой», – констатировала она.

По словам кандидата на пост посла в Минске, «несмотря на многочисленные инциденты в ходе нынешней избирательной кампании», США наблюдали тенденцию к «умеренным улучшениям» в обращении с политической оппозицией.

Она добавила, что Белоруссию нельзя принуждать к зависимости от какой-то одной страны. «Белоруссия не должна быть вынуждена зависеть от какой-либо одной страны ради ее процветания и безопасности, и мы не просим Белоруссию выбирать между Востоком и Западом. Страны, как и люди, выбирают своих друзей, но не своих соседей», – заявила Фишер.

Фишер станет первым за 12 лет послом Соединенных Штатов в Минске. Она русскоязычный дипломат с опытом работы в «оранжевом» Киеве и в Грузии при Саакашвили.

Источник

Готовятся к дерибану, мля... Не дам за Батьку и понюшки табака.

Из комментариев: После этих слов таких кандидатов на должность посла на порог не пускают..Посмотрим как Лукашонка будет реагировать...

Как знать, возможно, то, что наговорила Фишер для Лукашенки как бальзам в уши. Сдаётся, что и инстинкт самосохранения у него утрачен.

Из комментариев: 25% хохлов до сих пор так и не поняли, что их поимели в особо извращенной форме. Эти тоже не поймут.

А вот это мы посмотрим. Хотя, конечно, шансов мало. Если белорусам мозги засирали пропагандой так же, как и украинцам, то жаль знакокачественную Белоруссию.
Отредактировано: mn01 - 05 авг 2020 19:53:08
  • +4.49 / 78
  • АУ
ОТВЕТЫ (1)

aeroplane ( Слушатель )
05 авг 2020 19:29:57

ЦитатаКогда ты думала я сплю,
Но я то видел, дружок,
Как ты мне сыпала в суп
Какой-то белый порошок.
Какой странный вкус, темнеет в глазах
И ты сказала "Окей, до встречи в небесах"