|
|
Алексей N ( Специалист ) |
| 06 авг 2020 в 07:34 |
|
|
Ответы (16) |

Цитата: Алексей N от 06.08.2020 07:34:02Значит нам на селе ещё лет 10 кабельного интернета не видать.
НИМ, новый информационный мост, русский проект. Информопровод.

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:37:12Значит нам на селе ещё лет 10 кабельного интернета не видать.М.Осеевский (на вчерашней встрече с Путином):

Цитата: DeC от 06.08.2020 09:40:59М.Осеевский (на вчерашней встрече с Путином):У нас 1,5 тысячи, мы в эту программу не попадаем.
Но для того, чтобы добиться цели, которая поставлена в указе, 97 процентов домохозяйств должны к 2030 году иметь доступ к широкополосному интернету, работа должна быть продолжена. В связи с этим перед нами поставлены новые задачи в рамках так называемой программы устранения цифрового неравенства. Я напомню, это программа подключения небольших населённых пунктов. В соответствии с Вашим поручением снижена граница попадания в эту программу с 250 до 100 человек, и это позволит дополнительно ещё более пяти тысяч населённых пунктов подключить в ближайшие годы. Более того, кроме доступа в интернет в этих посёлках будут устанавливаться и станции сотовой связи. Такой запрос давно был у граждан. Мы считаем, что действительно такая масштабная работа в течение среднесрочного периода позволит нам выйти в целом в стране на эти целевые показатели.
http://kremlin.ru/ev…news/63857
Что за село у Вас?

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:59:15У нас 1,5 тысячи, мы в эту программу не попадаем.А мы просто не попадаем.

Цитата: Анатолий,Севастополь от 06.08.2020 10:07:24А мы просто не попадаем.Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.
Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 10:24:42Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.В 60-ти километрах от Москвы есть сёла без газа, не говоря уже о кабельном интернете... Тоже текущее состояние дел.
А у нас выбор крайне маленький, либо Виплайн (раздача по wi-fi) с 2МБ/сек за 1000 рублей/месяц, либо мобильный с ограниченным трафиком. Выбрал норму трафика - покупай мегабайты. При этом школьникам, а их есть на селе, надо было соединяться со школой для видеоуроков. Думаете родители в восторге?
И да, можете меня заминусовать хоть до предела, это просто текущее положение дел.
На этом оффтоп в теме закончил.

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:59:15У нас 1,5 тысячи, мы в эту программу не попадаем."Последняя миля" - должно быть исключительно коммерческим делом. Я так считаю. И платил за свои убеждения наличными.
Ростелеком в прошлом году дотянул оптоволокно до школы. Всё. В обозримом будущем нет планов разводить кабель по селу. Более того, даже в школе нормально наладить не смогли - интернет работает крайне не стабильно.
У нас в школе нет специалистов айтишников, потому часто ко мне обращаются за помощью. К сожалению, в период когда приезжали спецы из РТК настраивать оборудование, я был в отъезде. Иначе я с них живых не слез пока не сделали бы, как положено.

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 10:24:42Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.В самом начале самоизоляции я попал в жюри финала конкурса студенческих работ. Все, естественно, по Зуму. Выслушал два десятка докладов и насмотрелся на то, как работает инет в разных местах. Те, кто сидел в общаге, проблем не имели, а, вот, та треть, кто успел уехать... там полная здц. "Голос" идет рвано, а уж видео - в лучшем случае слайд-шоу. Но процентов 10 ребят вообще ничего толком показать не смогли - даже просто демонстрация картинки валила соединение.
А у нас выбор крайне маленький, либо Виплайн (раздача по wi-fi) с 2МБ/сек за 1000 рублей/месяц, либо мобильный с ограниченным трафиком. Выбрал норму трафика - покупай мегабайты. При этом школьникам, а их есть на селе, надо было соединяться со школой для видеоуроков. Думаете родители в восторге?
И да, можете меня заминусовать хоть до предела, это просто текущее положение дел.

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:37:12Значит нам на селе ещё лет 10 кабельного интернета не видать.Через десять лет кабельный интернет может стать экзотикой.
Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 10:24:42Если вы в Севастополе, у вас хотя бы кабельный интернет есть. Оптоволокно тоже будет.Для сравнения,
| INTERNET BASIC 1.5 | 1.5Mbps | $49.99/mo. for 12 mos. + taxes & equip. fee |

Цитата: Russo turisto от 06.08.2020 09:59:15У нас 1,5 тысячи, мы в эту программу не попадаем.Везде по разному.
Ростелеком в прошлом году дотянул оптоволокно до школы. Всё. В обозримом будущем нет планов разводить кабель по селу. Более того, даже в школе нормально наладить не смогли - интернет работает крайне не стабильно.
У нас в школе нет специалистов айтишников, потому часто ко мне обращаются за помощью. К сожалению, в период когда приезжали спецы из РТК настраивать оборудование, я был в отъезде. Иначе я с них живых не слез пока не сделали бы, как положено.

Цитата: Новый Читатель от 06.08.2020 12:09:48Для сравнения,
INTERNET BASIC 1.5 1.5Mbps $49.99/mo. for 12 mos. + taxes & equip. fee
Вот так дело обстоит дело с интернетом в американской глубинке (провайдер AT&T).
Цитата: dmitriк62 от 06.08.2020 12:48:42Какая-то у Вас продвинутая глубинка... там чуть в сторону — и мобильной связи-то нет, средневековье...Да, вдоль всего Восточного побережья США пролегает горная система Аппалачи

Цитата: Vladislav от 06.08.2020 10:46:31"Последняя миля" - должно быть исключительно коммерческим делом. Я так считаю. И платил за свои убеждения наличными.Оффтоп, что за...?
Наш микрорайон, когда-то деревенька:
1. РТК до школы, по домам - GPRS/3G
2. + локальные операторы с WiMax'ом
3. + локальные операторы с оптикой в дом и апгрейд мобильных сетей до устойчивого 4G
Считаю, что госпрограмма должна заканчиваться пунктом 1. Госпрограмма в рознице суть "абсурд и коррупция".
Цитата: Vladislav от 06.08.2020 10:46:31"Последняя миля" - должно быть исключительно коммерческим делом. Я так считаю. И платил за свои убеждения наличными.Последняя миля в ее стационарной части должна быть оптической. Это самая дешевая среда передачи. А радиолиния самая дорогая. Мало того, нужно отделить сервис мобильной связи от сервиса мобильного доступа в интернет, соответственнно, разделить и бизнесы.
Наш микрорайон, когда-то деревенька:
1. РТК до школы, по домам - GPRS/3G
2. + локальные операторы с WiMax'ом
3. + локальные операторы с оптикой в дом и апгрейд мобильных сетей до устойчивого 4G
Считаю, что госпрограмма должна заканчиваться пунктом 1. Госпрограмма в рознице суть "абсурд и коррупция".