Цитата: DeC от 11.08.2020 11:53:44Вот вам разрыв шаблона. Последние три дня из всех либеральных утюгов орут что регистрировать нельзя - "не проверили достаточно, небезопасно, хотят травить людей"....
А теперь хоп, и "административный ресурс"!
Шпагат на лету.
+100. Вертятся как уж на сковородке, шпагат в прыжке с переобуванием)
Как бы у противников российской вакцины не только шаблон, но и шаровары не порвались после такого) Подгорать у них будет знатно.
...
Кстати, ещё и Дутерте вчера изъявил желание первым на Филиппинах вколоть себе нашу вакцину:
ЦитатаПрезидент Филиппин готов первым испытать на себе российскую вакцину против коронавируса
10.08.2020
Родриго Дутерте отметил, что хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая в России вакцина "принесет пользу для человечества"
Президент Филиппин Родриго Дутерте вызвался первым на себе испытать российскую вакцину против коронавируса. С таким заявлением глава государства выступил в понедельник в ходе телеобращения к нации.
По словам президента, он хотел бы показать, что полностью доверяет российским научным исследованиям и считает, что производимая вакцина "принесет пользу для человечества". "Чтобы показать им (властям РФ - прим. ТАСС), что я доверяю, и они не совершили ошибку, предложив нам вакцину, я буду первым, кто ее получит, - сказал он. - Когда она прибудет, я предоставлю общественности доказательство о моей вакцинации, чтобы не было сплетен, я сделаю инъекцию". "Я буду первым, над кем будет проведен эксперимент, меня это устраивает", - подчеркнул филиппинский лидер.
https://tass.ru/obschestvo/9167853ЦитатаРоссия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса
11.08.2020
Президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства во вторник сообщил, что первая в мире вакцина от коронавируса зарегистрирована в России.
Он выразил надежду, что Россия наладит массовый выпуск вакцины от коронавируса в ближайшее время. Президент также подчеркнул, что вакцинация должна быть "исключительно добровольной", чтобы все желающие могли воспользоваться достижениями российских ученых.
"Знаю, что у нас работа над вакцинами подобного рода в России продолжается в других учреждениях. Желаю всем специалистам успеха. Мы должны быть благодарны тем, кто сделал этот первый очень важный для нашей страны шаг, вообще для всего мира", - заявил президент.
Путин попросил министра здравоохранения Михаила Мурашко рассказать об этой вакцине, но при этом заметил: "Хотя знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует иммунитет устойчивый, повторяю: прошла все необходимые проверки".
Министр заявил, что испытания вакцины показали высокую эффективность и безопасность препарата. "У всех добровольцев выработались высокие титры антител к COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации", - сказал Мурашко.
Вакцина будет производиться Центром имени Гамалеи и компанией "Биннофарм". Мурашко сообщил, что одновременно при содействии Минпромторга и проектного офиса Сбербанка "идет отработка технических регламентов для масштабирования производства на площадках ряда отечественных производителей, таковые в нашей стране есть".
Министр сказал также, что по поручению главы государства Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) инвестирует в производство и продвижение вакцины за рубежом. "Интерес к ней (к вакцине) уже проявили ряд стран", - заявил министр.
"Параллельно начнется поэтапное применение вакцины в гражданском обороте. Прежде всего, считаем необходимым предложить вакцинацию тем, работа которых связана с общением с инфицированными людьми. Это медицинские работники и тем, от кого зависит здоровье детей - это наши учителя", - заявил Мурашко.
https://www.interfax.ru/russia/721241