Цитата: сolonel_of_kgb от 13.08.2020 13:15:35В том то и проблема. США умудрились на долг всему миру содержать самую крупную армию в мире, благодаря которой этот долг отдавать не собираются... про то, что мир грязного капитала рухнет буквально в следующем году я знаю года этак с семидесятого прошлого века. как читать научился....
Я совсем не против иметь в качестве инструмента конвертируемый Рубль, как одну из резервных мировых валют. Только кто ж нам даст? Вот мы вакцину от Ковида сделали... По настоящему прорыв нашей Российской науки и высоких Российских технологий.. Но вот какое-то у меня нехорошее чувство, что наи.ээээ обманут нас. И не получим мы всего полагающегося профита. ..
Чтобы получать свой профит, хоть с вакцины, хоть с конвертируемого рубля - нужно иметь целый ассортимент финансово-экономических и технологических рычагов и рычажочков. Ну вот как современная армия это не только танки и самолёты, а сотни видов оружия, средств разведки, подавления, инженерии... Так и здесь - каждый новый экономический рычаг - даёт синергический эффект в комплекте с предыдущими. СССР только нефтью и газом торговал в количествах таких, что мог влиять на котировки. И то довольно ограниченно т.к. был "стеснён финансово".
А нынче мы также можем влиять на котировки нефти, газа, зерновых, оружия, теперь вот и вакцин. По мере наращивания этих экономических мускулов и партнёры уже по другому заговорили. Иногда срываясь на истерические вопли. А каких то 20 лет назад наши действия на экономических фронтах просто не замечали.
И наоборот: 20 лет назад мы даже позволить себе не могли какие-бы то ни было демарши или ценовые войны т.к. были кругом и от всего зависимы. В т.ч. от конвертируемого доллара и от очередного кредита. А сейчас список наших уязвимостей и зависимостей уже очень мал и оставшиеся сложно назвать критическими.
Так что заработаем на вакцине! Не волнуйтесь! Причём и презренные монеты и политический капитал. И, как тут уже предположил один из камрадов, не просто не дадим заработать фармтрестам "партнёров", но некоторых из них своей ценой вакцины таки вгоним в убытки: у них то другие стоимости аренды помещений, гонорары персонала и командировочные боссов в сметы были заложены!
Т.е. не просто заработаем, но и сделаем нашим "партнёрам" очень больно. Ну примерно, как весной этого года американской нефтянке.