Большой передел мира
275,763,022 532,300

DeC ( Профессионал )
12 авг 2020 в 17:39

Франция

новая дискуссия Дискуссия  167

Французские СМИ о вакцине:

Libération: «Заявление о российской вакцине: 'Это совершенно безответственно'»

La Croix: «Российская вакцина: 'Мы в регистре пропаганды, а не науки’»

L’OBS: «Российская вакцина против Covid-19: Это заявление не основано ни на какой научной информации»

Le Parisien: «Российская вакцина против Covid-19: «Обещать вылечить так быстро - очень опасно»

Les Echos: «Covid-19: Россия кичится тем, что одобрила первую в мире вакцину»

Le Figaro: «Коронавирус: почему российская вакцина «Спутник V» не лидирует в глобальной гонке»

BFMTV: «Российская вакцина против Covid? Почему некоторые ученые выразили сомнения»

Europe 1: «Коронавирус: вакцина, объявленная Путиным, ‘не заслуживает доверия’»

Le Monde: «Победа, заявленная Путиным в гонке по изобретению вакцины против Covid-19, вызывает у ученых скепсис»

Challenges: «Ученые обеспокоены разрешением на вакцину в России»

LCI: «Стоит ли верить в российскую вакцину?»

RFI: «Вакцина "Спутник V": ВОЗ и международные ученые призывают к осторожности»

Franceinfo: «Российская вакцина против Covid-19: 'Нам нужны предварительные результаты, чтобы узнать, пересекла ли вакцина Sputnik финишную черту’, - специалист по инфекционным заболеваниям»

CNews: «Коронавирус: Россия разработала 'первую' вакцину, по словам Владимира Путина»

Веселый

Реклама работает! Делая резонансные статьи эффект только усиливается. Подмигивающий

PS:
Между тем министр здравоохранения Франции Оливье Веран выразил критическую позицию относительно вакцины "Спутник V" :

«Я не думаю, что можно доверять этой российской вакцине», — ответил он на вопрос журналистов о заявлении президента России Владимира Путина.

«Мы работаем не только с французскими врачами, а на уровне Европы [...], что подразумевает работу со всеми основными лабораториями, чтобы обеспечить нам доступ к вакцине», — уточнил министр.
Веселый
  • +2.52 / 57
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

GeorgV ( Слушатель )
12 авг 2020 в 19:29

Работают они... Работнички Веселый
  • +0.79 / 9
  • АУ

Сайгон апрель 75-го ( Слушатель )
12 авг 2020 в 20:26

похожие заголовки были в западных газетах 4 октября 1957 года, когда русские запустили в космос Спутник.
особенно в американских.
шок, трепет и почти национальное унижение.

Цитата"Мы сидели на стульях, как манекены, и смотрели на управляющего. Вид у него был встревоженный и болезненный — а может, это было виновато освещение. Мы гадали, что за катастрофа заставила его остановить фильм в самый напряжённый момент, но тут управляющий заговорил, и дрожь в его голосе ещё больше смутила нас. — Я хочу сообщить вам, — начал он, — что русские вывели на орбиту вокруг Земли космический сателлит. Они назвали его… "спутник". Сообщение было встречено абсолютным гробовым молчанием. Помню очень отчётливо: страшное мёртвое молчание кинозала вдруг было нарушено одиноким выкриком, не знаю, был это мальчик или девочка; голос был полон слёз и испуганной злости: "Давай показывай кино, врун!". Управляющий даже не посмотрел в ту сторону, откуда донёсся голос, и почему-то это было хуже всего. Это было доказательство. Русские опередили нас в космосе". (с) Стивен Кинг

так что ничего. пусть побесятся.
  • +3.16 / 61
  • АУ