Белоруссия: проблема геополитического выбора
21,481,659 102,191

Comandante ( Специалист )
12 авг 2020 21:13:28

Под Могилевом задержали мужчину с бомбой и холодным оружием, собиравшегося в Минск на беломайдан

новая дискуссия Новость  403

На четвертый день массовых протестов в Беларуси из-за недовольства результатами президентских выборов правоохранители Могилевской области задержали подозрительного мужчину. У него оказались при себе холодное оружие и самодельное взрывное устройство.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на областное управление внутренних дел.
По данным управления, задержанный с арсеналом оружия готовился направиться в Минск, чтобы принять участие в протестных акциях.

Подмигивающий
  • +0.21 / 8
  • АУ
ОТВЕТЫ (8)

loken ( Слушатель )
12 авг 2020 21:19:16

Ну вот нормально же работать могут. А не вот это вот непотребство
  • +0.49 / 7
  • АУ

Vampir ( Практикант )
12 авг 2020 21:32:36

Опять таки чудная "Nexta" и опять таки вырезанный фрагмент без начала и окончания. Мы не знаем что там произошло и кто эти мотоциклисты но авторы ролика сразу же дают нам свою точку зрения. 

На пример что пишут в первом же комменте на Ютубе:

Цитата"На мотоциклах координаторы Радикальных групп,так как не было связи они координировали Протесты с помощью перемещения с одной точки на другую.Отлично сработали."

Правда, нет? Тоже не можем узнать. 

Но вот про этот канал "Nexta"  уже все известно. Аналог украинского "Цензора". Только располагается в Польше. 
Дело модераторов само собой - но может стоит поставить заслон на распространение именно оттуда инфы напрямую? 
Все таки на ГА как то больше принято опираться на источники информации посерьезней, опять таки которые заслуживают доверия. 
  • +1.66 / 35
  • АУ

loken ( Слушатель )
12 авг 2020 21:39:01

Ну я сам на мотоцикле, и знаю что это девушки ехали, можете заметить ушки на шлемах. На видео приказ они выполнили, под дулом пистолетика, но выполнили, нахера ногами добавлять.
  • +0.96 / 21
  • АУ

Vampir ( Практикант )
12 авг 2020 21:50:13

Я не вижу не каких там ушей. Но вижу сильную агрессию со стороны гаишников, которые по определению не предназначены для борьбы с протестами. И мы не видим и не знаем чем было это вызвано. То есть начала инцидента мы не видим. 

Нам предлагается верить на слово что мотоциклисты - милые. Они просто ехали, их просто остановили и накинулись на них. 
  • +0.94 / 21
  • АУ

loken ( Слушатель )
12 авг 2020 21:57:59

Я не предлагаю верить мне на слово. Вы видите именно то что я хотел показать, только скрываете неоправданное применение силы сотрудником при исполнении под эвфемизмом "сильную агрессию". 
ЗЫ ушки прекрасно видно на шлемах.
  • +0.02 / 18
  • АУ

Политрук ( Слушатель )
12 авг 2020 21:56:24

Ради справедливости
1. Ролик обрезан - где начало? ( комрад Вампир уже отметил это) Правда должна быть полной - полуправда это ложь
2. Мы не видим того, что делал / не делал кому дали пинок - заслоняет машина данный момент (посмотрите покадрово) или вы сумели увидеть сквозь машину))?
---
Для правильной оценки нужно иметь представление о событии от начала до конца. Не так ли?
  • +0.99 / 19
  • АУ

Радонеж ( Практикант )
12 авг 2020 22:00:40

Типа автомудана. Мобильные группы. Вполне реально.
  • +0.88 / 13
  • АУ

iz_kirova. ( Специалист )
12 авг 2020 21:55:49

Зная, что будет дальше... робяты, я б Вас еще не так прессовал. Вообще не сомневайтесь. 
А в целом - вполне культурная диктатура. По европейски - дубинками. 
  • +0.47 / 13
  • АУ