Цитата: Dobryak Ну это уже откровенное вранье: употребляю это слово с полной ответственностью.
При эмиграции в Канаду семья должна иметь на счету в Канадском банке минимум 13к баксов. В 90-е годы, если вы не были в бизнесе, то такие деньги ( живя на периферии, не в Москве) реально было поиметь только от продажи жилья. По моему скромному опыту- за первый год жизни в канаде, пока мы не могли найти работу на довольно скромную жизнь семьи из 3 человек ушло около 30к долларов ( полторы иркутских 2-комнатных кватриры на тот момент - 1997г). Друг, уезжал из России в 1999г, продал 3-комнатную за 13к баксов... Не торопитесь обвинять других во вранье.
Цитата: MikhailC1 от 24.09.2009 09:39:47 При эмиграции в Канаду семья должна иметь на счету в Канадском банке минимум 13к баксов. В 90-е годы, если вы не были в бизнесе, то такие деньги ( живя на периферии, не в Москве) реально было поиметь только от продажи жилья. По моему скромному опыту- за первый год жизни в канаде, пока мы не могли найти работу на довольно скромную жизнь семьи из 3 человек ушло около 30к долларов ( полторы иркутских 2-комнатных кватриры на тот момент - 1997г). Друг, уезжал из России в 1999г, продал 3-комнатную за 13к баксов... Не торопитесь обвинять других во вранье.
Я думаю, они так и не появились. Было прожрано наследство предков (в общем смысле) - бесплатное жилье, и в этом, конечно же, виновата Россия. Больше виноватых нет.
Цитата: problemsolver от 24.09.2009 16:48:57 Я думаю, они так и не появились. Было прожрано наследство предков (в общем смысле) - бесплатное жилье, и в этом, конечно же, виновата Россия. Больше виноватых нет.
А почему вы ведете поиск виноватых? где я кого-то обвиняю, кроме себя? Я всегда писал, что признаю свои ошибки - вам что, надо чтоб еще на голову пепел сыпали и на коленях ползали? Перед кем? Перед ворами-российскими чиновниками что-ли ползать? Достали уже, патриоты толстопузые. Где и в чем ваша заслуга? Вы совершили прорывы в науках, вы разработали что-то новое, создали какие-то новые товары, перевооружили армию хотя-бы? Где достижения хоть в одной отрасли, что такого вы смогли предложить миру, кроме нефти, найденной не вами ( а геологами СССР. страны, которую вы также сдали)? Только и умеете, что делить "наследие предков". Вы его прожираете точно также, как и мы, уехавшие
Рома, денег нету. Нету даже у тех, кто устроился очень хорошо и на зарплату более 100К в год ( как некоторые программисты). Потому как тут принято дома покупать. В ипотеку на 25-35 лет. Вот, пока дома не выплачены - денег и не будет. А, если дома не покупать, то тоже много не скопишь - аренда жилья дорогущая, транспорт, страховки, да даже нормальное питание сьедают очень много. Редко кто из эмигрантов, даже более-менее успешных имеет на счету суммы более 40-50К баксов. И то - не в первые года 3-4, а через лет так 7-8 жизни. Так что те, кто приехал как мы - в конце 97 года реально стали что-то накапливать уже после 2005 года примерно, до этого все еще подпитывались российскими запасами от проданного жилья и российскими сбережениями. Упадет в России жилье еще в два, да даже в полтора раза в долларовом выражении - я непременно что-то куплю в родном Иркутске. Запланировал полет туда на весну-лето следующего года. Думал, в этом году осенью куплю - да не очень-то падает недвига у вас, вот где засада...
Цитата: MikhailC1 от 25.09.2009 05:43:27 Рома, денег нету. Нету даже у тех, кто устроился очень хорошо и на зарплату более 100К в год ( как некоторые программисты). Потому как тут принято дома покупать. В ипотеку на 25-35 лет. Вот, пока дома не выплачены - денег и не будет. А, если дома не покупать, то тоже много не скопишь - аренда жилья дорогущая, транспорт, страховки, да даже нормальное питание сьедают очень много. Редко кто из эмигрантов, даже более-менее успешных имеет на счету суммы более 40-50К баксов.
Вот это меня и удвиляло всегда что у людей банально нет денег даже порядка нескольких тысяч, несмотря на относительно неплохие зарплаты. Что значит "принято дома покупать"? Кем принято? Нет конечно если "красиво жить", путем покупки всего много в кредит и не по средствам, так никаких денег не будет хватать. А еще можно кредитную линию открыть Ну а если было задаться целью скопить на покупку жилья в России вместо проданного с целью иммиграции, то и приоритеты будут иные.
Цитата: Рома Кошелкин от 25.09.2009 06:00:42 Вот это меня и удвиляло всегда что у людей банально нет денег даже порядка нескольких тысяч, несмотря на относительно неплохие зарплаты. Что значит "принято дома покупать"? Кем принято? Нет конечно если "красиво жить", путем покупки всего много в кредит и не по средствам, так никаких денег не будет хватать. А еще можно кредитную линию открыть Ну а если было задаться целью скопить на покупку жилья в России вместо проданного с целью иммиграции, то и приоритеты будут иные.
Рома, нормальная 3-х комнатная квартира даже в Иркутске СЕЙЧАС стоит 130-150К баксов. А год назад она тянула на 170. Таких сумм в эмиграции скопить большинство из нас не сможет даже за 8- 10 лет. Не забывайте - жизнь тут в целом дороже, чем в России ( сравнима по стоимости с Москвой, хотя неверное все-же дороже Москвы). Особенно дорога аренда жилья.
Цитата: MikhailC1 от 25.09.2009 07:22:13 Рома, нормальная 3-х комнатная квартира даже в Иркутске СЕЙЧАС стоит 130-150К баксов. А год назад она тянула на 170. Таких сумм в эмиграции скопить большинство из нас не сможет даже за 8- 10 лет. Не забывайте - жизнь тут в целом дороже, чем в России ( сравнима по стоимости с Москвой, хотя неверное все-же дороже Москвы). Особенно дорога аренда жилья.
Я не веду речь про психоз с недвижимостью и ипотекой последних лет, когда возник резкий скачек цен - семимильными шагами двигались к "цивилизованному обществу". Но несколько лет назад вполне было реально купить по цене, сравнимой с той, за которую продали первоначально. Причина тут, я думаю, в другом: в те времена никто не допускал даже теоретической мысли о возвращении. Все сичтали что потребительсикй рай это наввсегда, да и сейчас большинство сичтают что "вот-вот кризис кончится и все будет по -прежнему".