Дискуссия Новая   137

Тред №149003

24 сен 2009 в 09:39   MikhailC1
Цитата: Dobryak
Ну это уже откровенное вранье: употребляю это слово с полной ответственностью.

При эмиграции в Канаду семья должна иметь на счету в Канадском банке минимум 13к баксов.  В 90-е годы, если вы не были в бизнесе, то такие деньги ( живя на периферии, не в Москве) реально было поиметь только от продажи жилья.  По моему скромному опыту- за первый год жизни в канаде, пока мы не могли найти работу на довольно скромную жизнь семьи из 3 человек ушло около 30к долларов ( полторы иркутских 2-комнатных кватриры на тот момент - 1997г).
Друг, уезжал из России в 1999г, продал 3-комнатную за 13к баксов...  Не торопитесь обвинять других во вранье.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №149002

Следующая дискуссия:

Тред №149004 >>

ОТВЕТЫ (7)

Рома Кошелкин ( Слушатель )
24 сен 2009 в 16:10

А что мешало потом, когда появились деньги,  приехать и купить обратно?

• +0.00 / 0
  • АУ

problemsolver ( Слушатель )
24 сен 2009 в 16:48

Я думаю, они так и не появились. Было прожрано наследство предков (в общем смысле) - бесплатное жилье, и в этом, конечно же, виновата Россия.
Больше виноватых нет.

• +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
25 сен 2009 в 05:52

А почему вы ведете поиск виноватых?  где я кого-то обвиняю, кроме себя?  Я всегда писал, что признаю свои ошибки - вам что, надо чтоб еще на голову пепел сыпали и на коленях ползали?  Перед кем?  Перед ворами-российскими чиновниками что-ли ползать? Достали уже, патриоты толстопузые.  Где и в чем ваша заслуга?  Вы совершили прорывы в науках, вы  разработали что-то новое, создали какие-то новые товары, перевооружили армию хотя-бы?  Где достижения хоть в одной отрасли, что такого вы смогли предложить миру, кроме нефти, найденной не вами ( а геологами СССР. страны, которую вы также сдали)?    Только и умеете, что делить "наследие предков".  Вы его прожираете точно также, как и мы, уехавшие

• +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
25 сен 2009 в 05:43

Рома, денег нету.  Нету даже у тех, кто устроился очень хорошо и на зарплату более 100К в год ( как некоторые программисты).  Потому как тут принято дома покупать.  В ипотеку на 25-35 лет.  Вот, пока дома не выплачены - денег и не будет.  А, если дома не покупать, то тоже много не скопишь - аренда жилья дорогущая, транспорт, страховки, да даже нормальное питание  сьедают очень много.  Редко кто из эмигрантов, даже более-менее успешных имеет на счету суммы более 40-50К баксов. И то - не в первые года 3-4, а через лет так 7-8  жизни.  Так что те, кто приехал как мы - в конце 97 года реально стали что-то накапливать уже после 2005 года примерно, до этого все еще подпитывались российскими запасами от проданного жилья и российскими сбережениями.  Упадет в России жилье еще в два, да даже в полтора раза в долларовом выражении - я непременно что-то куплю в родном Иркутске.  Запланировал полет туда на весну-лето следующего года.  Думал, в этом году осенью  куплю - да не очень-то падает недвига у вас, вот где засада...

• +0.00 / 0
  • АУ

25 сен 2009 в 06:00

Вот это меня и удвиляло всегда что у людей банально нет денег даже порядка нескольких тысяч, несмотря на относительно неплохие зарплаты.
Что значит "принято дома покупать"? Кем принято?
Нет конечно если "красиво жить", путем покупки всего много в кредит и не по средствам, так никаких денег не будет хватать.
А еще можно кредитную линию открытьУлыбающийся
Ну а если было задаться целью скопить на покупку жилья в России вместо проданного с целью иммиграции, то и приоритеты будут иные.

• +0.00 / 0
  • АУ

MikhailC1 ( Слушатель )
25 сен 2009 в 07:22

Рома, нормальная 3-х комнатная  квартира даже в Иркутске СЕЙЧАС стоит 130-150К баксов.  А год назад она тянула на 170. Таких сумм в эмиграции скопить большинство из нас не сможет даже за 8- 10 лет.  Не забывайте - жизнь тут в целом дороже, чем в России ( сравнима по стоимости  с Москвой, хотя неверное все-же дороже Москвы).  Особенно дорога аренда жилья.

• +0.00 / 0
  • АУ

25 сен 2009 в 15:33

Я не веду речь про психоз с недвижимостью и ипотекой последних лет, когда возник резкий скачек цен - семимильными шагами двигались к "цивилизованному обществу".  Но несколько лет назад вполне было реально купить по цене, сравнимой с той, за которую продали  первоначально.
Причина тут, я думаю, в другом: в те времена никто не допускал даже теоретической мысли о возвращении. Все сичтали что потребительсикй рай это наввсегда, да и сейчас большинство сичтают что "вот-вот кризис кончится и все будет по -прежнему".

• +0.00 / 0
  • АУ