• ...
Дискуссия Новая   94

Тред №149010

24 сен 2009 в 10:17   MikhailC1
Цитата: Dobryak
Т.е., Вы рванули куда глаза глядят? Лишь бы бежать? Так на что жалуемся? Это был Ваш осознанный выбор. Кстати, в Иркутске с наукой всегда было неплохо.

У меня --- увы! --- толпы знакомых, уехавших с концами. Сперва ехал муж на УЖЕ готовую по меньшей мере на год-три приличную работу, потом вывозил семью, и потом через много лет приезжал продать квартиту. Другого сценария просто не знаю.

А с ценами на квартиру: таки да, вчера рыбки были по трояку, но мааааленькие, а сегодня правда большие, но по червонцу.

Если из Вашей Канады вы захотите переехать в Бостон, то кому там будете плакаться в жилетку, что жилье в Бостоне втрое дороже? Это Ваши проблемы.

А почему начали именно с Канады? Ах, да, там гражданство относительно легко получить...

Выше привел письмо МОЕГО ОДНОКУРСНИКА ИЗ ИРКУТСКА - это насчет Иркутской науки и устройства в АКАдемию именно там.
В Канаду брали по иммиграционной вiзе ( то-есть сразу всей семье давали статус, аналогичный Грин-кард в США.)  С моей профессией в США сразу попасть было нереально ( не давали рабочих виз, так как профессия маловостребованная)тем более из никому неизвестного Иркутска и с недоделланым диссером и после 5 лет бегания по барахолкам вместо науки....  Не спешите обвинять других.  В 90-е годы из науки в Сибири ушли почти все молодые - и , кроме барахолок-челночества путей выживания тогда просто не было - это не Москва.

• +0.00 / 0
  • АУ

Предыдущая дискуссия:

<< Тред №149009

Следующая дискуссия:

Тред №149011 >>

ОТВЕТЫ (0)

Комментарии не найдены!