Байден не станет «шахматистом мирового уровня», как другие иностранные лидеры – Трамп.
«Послушайте, я понял одно: Путин, председатель КНР Си (Цзиньпин), Ким Чен Ын, Турции Эрдоган – все они шахматисты мирового класса», – отметил президент.
Он утверждал, что Байден не сможет с ними работать на равных, так как «его лучшие годы (в политике) не были такими уж замечательными».
«Они только и мечтают о Джо Байдене (в качестве президента», – полагает Трамп. Он добавил, что Тегеран якобы также хочет победы демократа на президентских выборах.
«Если мы выиграем и когда мы выиграем, мы немедленно заключим сделку с Ираном», – считает лидер Белого дома.
По его версии, у Байдена «нет опыта» ведения переговоров с Пекином. «Китай завладеет Штатами», если победу на ноябрьских выборах одержит бывший вице-президент, считает Трамп.
«Никто (из президентов) не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», – утверждал он.
Цитата: DeC от 18.08.2020 10:44:15Байден не станет «шахматистом мирового уровня», как другие иностранные лидеры – Трамп.
«Послушайте, я понял одно: Путин, председатель КНР Си (Цзиньпин), Ким Чен Ын, Турции Эрдоган – все они шахматисты мирового класса», – отметил президент.
1. Байдену это и не нужно, ему страну бы собрать после трамповского бардака - уже победа. 2. Насчет второго и третьего не согласен в корне.
Цитата: DeC от 18.08.2020 11:44:15Он утверждал, что Байден не сможет с ними работать на равных, так как «его лучшие годы (в политике) не были такими уж замечательными».
Трамп забывает, какие у него были лучшие годы и где он в них был.
Цитата: DeC от 18.08.2020 11:44:15«Они только и мечтают о Джо Байдене (в качестве президента», – полагает Трамп. Он добавил, что Тегеран якобы также хочет победы демократа на президентских выборах.
Я тоже мечтаю. Потому что Трамп показал себя:
ЦитатаI cannot offer a comprehensive theory of the Trump Administration’s transformation because none is possible. Washington’s conventional wisdom on Trump’s trajectory, however, is wrong. This received truth, attractive to the intellectually lazy, is that Trump was always bizarre, but in his first fifteen months, uncertain in his new place, and held in check by an “axis of adults,” he hesitated to act. As time passed, however, Trump became more certain of himself, the axis of adults departed, things fell apart, and Trump was surrounded only by “yes men.” Pieces of this hypothesis are true, but the overall picture is simplistic. The axis of adults in many respects caused enduring problems not because they successfully managed Trump, as the High-Minded (an apt description I picked up from the French for those who see themselves as our moral betters) have it, but because they did precisely the opposite. They didn’t do nearly enough to establish order, and what they did do was so transparently self-serving and so publicly dismissive of many of Trump’s very clear goals (whether worthy or unworthy) that they fed Trump’s already-suspicious mind-set, making it harder for those who came later to have legitimate policy exchanges with the President.
Перевод мой:
ЦитатаЯ не могу предложить исчерпывающую теорию трансформации администрации Трампа, потому что она невозможна. Вашингтонская схема (момент, когда работает переходная администрация) в поведении Трампа, однако, ошибочна. Это полученная истина, привлекательна для низко интеллектуальных людей тем, что Трамп всегда был странным, но в его первые пятнадцать месяцев, он был не уверен в своем новом месте, и сдерживаемый неизвестностью – «взрослением» - он не решался действовать. Однако время шло, и Трамп стал увереннее в себе, взросление прошло, занавес упал, и Трамп уже был окружен только «подчиняющимися людьми». Части этой гипотезы верны, но общая картина сильно упрощена. Взросление во многом вызывало не проходящие проблемы не потому, что они успешно были решены им, как должно (точное описание моё взято у французов для тех из них, кто считает себя примером для нас betters), но потому, что они сделали прямо противоположное. Они не сделали даже достаточно, чтобы установить простой порядок, и то, что они сделали, было так прозрачно, корыстно и публично, пренебрегая многими очень четкими указаниями Трампа (достойно или недостойно), что они растили в Трампе – подозрительное отношение ко всем, что затрудняло тем, кто пришел позже, иметь законное право на политические дискуссии с президентом.
Это написал Джон Болтон об администрации Трампа, за время своей работы в ней в своей известной книге: "The Room Where It Happened" Всем форумчанам искренне рекомендую. Многое там описано, причем все очень пунктуально, со ссылками на источники.
Цитата: DeC от 18.08.2020 11:44:15«Если мы выиграем и когда мы выиграем, мы немедленно заключим сделку с Ираном», – считает лидер Белого дома.
Давайте вначале они свое алаверды отдадут, шлепнут Роберта Эшли, а потом поговорим?
Цитата: DeC от 18.08.2020 11:44:15По его версии, у Байдена «нет опыта» ведения переговоров с Пекином. «Китай завладеет Штатами», если победу на ноябрьских выборах одержит бывший вице-президент, считает Трамп.
Ну да, нуда, с таким образовнием Трампу надо идти учиться, учиться и ещё раз учиться (с)
Цитата: DeC от 18.08.2020 11:44:15«Никто (из президентов) не сделал того, что я сделал с Китаем, с Россией», – утверждал он.
Вот здесь согласен, и в Пекине и в Москве всегда ржут над предложениями Трампа. А Императора когда спрашивают про встречу в Хельсинки, он всегда повторяет одну и туже фразу: