Цитата: Новый Читатель от 19.08.2020 19:26:24Насколько я знаю, в Корее вообще не принято держать домашних собак. Даже в сильно американизированной Южной Корее собак встретить сложно...
С 2010 года в ЮК начался пик моды на собак. Особенно миниатюрных пород. Южнокорейской кинологической федерации уже больше 60 лет. Там проводятся крупные Международные выставки собак, куда съезжаются владельцы собак со всего Дальневосточного региона. У меня 2 мои "недособаки" (цверг и шитс) дальневосточного разведения (Владивосток). Заводчик шитса - хендлер с мировым именем (хендлер - это тот, кто профессионально готовит и выставляет собак ( разумеется за хорошие деньги
)). Точно помню, что ее щенки покупались в ЮК.
ЦитатаРазведение собак становится все более популярным в Южной Корее. По данным на конец 2013 года, в стране проживало более десяти миллионов домашних собак. В то же время, согласно отчету Института экономических исследований, расходы на товары для домашних собак ежегодно увеличиваются примерно на 14%, начиная с 2000 года.
А уж грумеры (собачьи парикмахеры по нашему) из ЮК в последние годы стали законодателями моды стрижек на миниатюрных собак. Такие стрижки так и называются "корейский стиль"
(основной признак - круглая мордочка)
Мальтезе
Йорк
Ши-тцу