Цитата: Eliseevna от 19.08.2020 14:10:23И слава Богу, что станут !)) Уверена, что повзрослев, большая часть просто поймет туфту этой воровской романтики.
У меня муж подполковник МВД в отставке. На их ведомственных междусобойчиках наслушалась об их хулиганской молодости. ))
Да. Хотя никогда к МВД отношения не имел. Мы в МВТУ на военной кафедре совсем другие военные специальности получали. И, простите, не могу себе не вспомнить свои
институтские военные сборы в одной большой степи. А такое вооружение на курортах и не располагается. Моё мнение - оно у нас, так скажу, хорошее. Всегда соответствует, минимум. Внутренние войска там, тоже, кстати, присутствовали. А как же. Не в расчётах, конечно. Не военную тайну разглашать запрещали, а водку, в основном, вносить. Но у нас были люди с таким взрослым жизненным опытом и коммуникативным зарядом, что я
столько так не мог, даже нахаляву. Сборы. Хотя обычному мужчине такое нужно (не водка), моё личное мнение. Я, осознанно, с тарзанки прыгнул
хотел на любимую женщину впечатление произвести, и под Рязанью, с парашютом, уже позже. Для себя.
Извините, отвлёкся вступлением в ответ на тему, означенную Елисеевной (про воровскую романтику). Так вот. Про воровскую романтику. Уже всех задолбал, наверное, тем, что я вырос в Магадане. Очень хороший город, мой любимый до сих пор. Воровства тогда вообще не встречал (хотя здесь немного соврал. Люди с приисков на материк летели на материк через Магадан. Как по-другому иначе? Рестораны почти столичные (кстати, знаете, что Михаил Шуфутинский (довольно известное имя, я сейчас не о вкусах) начинал свою творческую карьеру певцом в ресторане (кафе, по-моему, даже) "Север". На улице Ленина, между магаданской телебашней и центральным входом в городской парк. Парк - это не то, что многим представляется. Лиственницы, максимум, 3-4 метра. Деревьев, честно, там не хватало. Зато там есть много того, что в других регионах и днём с огнём не сыщешь), отрывались, там их вычисляли и … Так это много где. Будь поскромнее, не пей много.) Люди - лучшие (понимаю, что в такой ситуации многие могут высказать удивление. В сложных условиях люди друг к дружке теснее прижимаются). Субъективное от видевшего не только Магадан, а и почти всю Россию. И полмира заодно. И Крым раз пять, ещё с детства, видел. Восточную Украину видел, у меня папа оттуда родом. И... Не буду украинцев напрягать, пусть уже сами.
Мы жили тогда (я с 12-ти до поступления в институт) уже в двухэтажном деревянном доме-бараке, на первом этаже. После переезда. Папа с мамой развелись, нам трест подсуропил. Дом стоял на скосе сопки, мне, как взрослому, выделили отдельную маленькую комнату. Чтобы я уроки спокойно делал. Молодцы мои девушки. Мама спала с младшей сестрой. А я видел на уровне глаз ноги проходящих и морды любопытных собак, они в окошко заглядывали... Тоже, в принципе, ничего плохого. Ненавидеть до сих пор не научился, хотя поводов с тех пор было много.
Я к тому, что и в самых неказистых условиях могут вырастать люди (я не про себя сейчас, в России таких углов много и было, и есть. И по комфорту, и по климату), а кто-то "без совсем уже чужой мысли, подсказок и, главное, денежки", и личные действия не понимает. Я сейчас про новых вожаков Белоруссии. Так уже бывало. Я же не совсем уж про Белоруссию. Вот где за пятнадцать лет "западная демократия" (нашли же себе красивое словосочетание) сделала лучше не себе, а незнакомым до тех пор странам, которые они до мяса с костями причёсывали? Это что за "да пошло всё оно нафиг"? Да, лучшее тоталитарное "белорусские патриоты" брали, в т.ч. деньги и наш рынок, но сейчас-то все всё "поняли", им какая-то коза пластилиновая, уж извините, по интернету всё объяснила. Люди, которые наработали своё только "внутреннее богатство" не пойми какими талантами или способностями, а просто получили какой-то пропуск с невысокой степенью допуска, к завтрему нам всё организуют-сделают! Не вангую, но с такими мыслями, рано или поздно, всё одно на
кукане окажешься. А на кукане, это прут или прутик через жабру и рот, жить и дёргаться можно. Только очень больно, и только вдоль прутика.
Так думаю.