Цитата: Alexandr1974 от 19.08.2020 14:46:05я добавлю, что у литовцев есть запасной план на тему если зеленая энергетика накроется медным тазом. А именно восстановить Игналинку за счет "Брюсселя" - так что их шкурность далеко не эмоции обиженной жены, а вполне по бабкам осязаемые моменты)
Вот помню литовцев в общежитии во времена обучения в МВТУ. На Э-7, как раз для подготовки инженеров АЭС. Как раз Игналинскую АЭС достраивали. Не Литва достраивала, а весь СССР (т.е. РСФСР, движухой мозгов, кровообращения и природой которого пользовались все, как своими) общими усилиями. Мы тогда, вообще и везде, пытались повысить самооценку народам, не обладающим долгой историей и развитой, технической, в том числе, культурой. Здесь я уже не только про Литву. Вкладывали в них огромные деньги, которые сегодня они прое...ли. Да, здесь и всегда теперь простое у них, как пятак - значит, я и мы им должны. Я с одним таким литовцем на курсе и в общаге познакомился. Как раз был
халявный национальный набор для местных кадров. Я был высокий, под 190, а он выше ещё, заметно. И очень худой (один раз что-то такое про войну и "оккупацию" мне прогнал, я ему слегка щёлкнул по говорящему аппарату, этой темы в дальнейшем он избегал. Извините, но для этого в моей семье есть абсолютные причины). Хотя мы все тогда стали худыми. У меня сначала повышенная была, и талоны в пол-цены, всё одно не получалось. Молодые мужички хотят много кушать. Это нормально, природа. Он, литовец Дарюс, быстрее всех чистил и лучше жарил картошку, не отвлекаясь и не забывая на плите. Мы её ели впятером из одной сковородки, чтобы посуду не мыть, но, заметьте, каждый своей вилкой. Поздним вечером он ночью ходил вместе со всеми купаться на верхние пруды в Лефортовском парке (сейчас парк МВО, Пётр Первый ещё задумал и начал. Там до сих пор огромные прекрасные старые липы. Кто не был - погуляйте. Лефортово - вообще интересный своей историей район Москвы). Там вода самая холодная, но и самая чистая. Если с нами девушки были, то купались в трусах (что примечательно, то трусы, независимо от будущей приверженности к западной демократии, были одного фасона. Разного цвета и даже с рисунками. Но "семейные". У парней. Девушки купались на другом краю пруда, они доверяли нашей честности, поэтому на эту тему сообщить ничего не могу). Литовец тоже с нами ходил, вряд ли в других трусах, не смотрел, но это тоже было для него моментом счастья, уверен. Да потому что он постоянно со мной просился!
Некоторое время назад всё кардинально переменилось. Начали менять, перебирать- выбирать пути. Аж дух им перехватило.
А в таких ситуациях, для озабоченных даже, встаёт, наконец, вопрос: а в чём оно, смысл и счастье?