Цитата: Начком от 25.08.2020 11:36:14А давайте-ка хотя бы силами участников форума прекратим покупать боржоми с грузинскими винами!
Ну а Черногория и сама отсохнет. Пандемия же
Абсолютно поддерживаю. Боржоми, правда, никогда не понимал, да, это иногда бывает. Грузинского вина в студенчестве отведывать приходилось. Неоднократно. Оно в любом соответствующем магазине на полках батареями стояло. Недорогое. Мы всё грузинское вино называли тогда, прошу прощения, - "Минассали"
. С одной стороны, меткая народная кликуха, а с другой - недорого. Это ж какие деньги за такие напитки зарабатывала не только самая гордая, но и "самая трудолюбивая", судя по доходам на душу населения, республика СССР. (я и чахлые гвоздички по конским ценам в Магадане помню, и кураж этих торговцев, особенно, в ресторане. Я уже большенький был.) Только пока, туда-сюда, небольшая задержка с вожделенным и веками заслуженным процветанием, правда. Россия абсолютно незаконно требует, чтобы их вино было, действительно, вином. Но они же почти в Европе! Со дня на день они завалят своими зелёными мандаринами всю Испанию, всю Италию гвоздиками, Францию зальют настоящим вином. А, ещё Индия хотела шлангом отползти? Там все будут пить грузинский чай! Утрирую, конечно, но ведь все они действительно были уверены, что кормят нищую Россию, а отделятся - тут уже житуха и попрёт. Пока получается не очень. Но есть же умные советчики. Надо просто залепить глаза бумажкой с надписью "демократия" и ждать, когда в бумажнике зашуршит.
И про Черногорию, до кучи. Мы один раз полетели вдвоём с дочкой в Хорватию, упоминал, отель в Дубровнике. Ближайший гражданский аэродром в Тивате, это Черногория. Там ехать немного (у них на Балканах совсем не наши сибирские расстояния. Жмутся друг к другу, как, простите, собаки на морозе. А ещё совсем чужие постоянно лезут. Религиозные веры территориально обособленные. Оттуда и вечная ругань), но надо переплыть на пароме с километр через Бококадорский залив. Красивейшее, поверьте, кто не бывал, место. Все удобные места застроены домами-домиками. Как мне сказала местный гид, с некоторой гордостью,
нашла, чем гордиться - процентов 70-80 у русских (мы там все русские, это самобытным древним державам на заметку). Очень хочу верить, даже уверен, что мы уже наелись такой экзотикой, часто на пустом месте подсказанной или придуманной. Я много видел. У нас-то покруче будет.
"Есть у нас ещё дома дела". Вот.