Цитата: DeC от 02.09.2020 17:40:03Российские специалисты из нескольких лабораторий не обнаружили в организме оппозиционера Алексея Навального отравляющих веществ, никаких оснований не доверять экспертам из РФ нет, заявил "Интерфаксу" в среду информированный источник в Москве.
"Сразу несколько лабораторий проводили исследования биоматериалов, взятых у Навального. Никаких отравляющих веществ обнаружено не было", - сказал источник. "Этим выводам мы доверяем", - подчеркнул он.
Простейший Бекмановский ВЭЖХ хромато-массспектрометр определит не просто присутствие, но и концентрацию в крови ЛЮБОЙ дряни из группы ФОС.
ФОС - очень специфическая вещь и вылавливается анализом крови (ГХ, ВЭЖХ) на раз.
Еще в 84 (или 85?)-м году была опубликована моя статейка по прямому анализу ФОС в крови методом ВЭЖХ. И прибор был говно, и ручонки тогда у меня были ОЧЕНЬ кривые, но до 10 в минус 9 мерялось вполне себе уверенно.
Я не очень понимаю, чем и как меряли "немецкие" токсикологи.
По угнетению холинэстеразы ферментным анализом или ТСХ?
Дык таким способом много чем чего намерять можно. Особенно, ежели "стандарт"из кровушки немецких "бешенцев" брать....
"Главное не выборы, а кто считает результат!" (С)ИВС