Цитата: Страшный Кубаноид от 04.09.2020 14:56:48Может просто обязательные платежи (налоги, страховки, коммуналка, аренда, кредиты) сжирают до 93% бюджета средней амеросемьи. Соответственно на еду остаётся только 7% и перераспределить на еду больше ну никак не получается.
Отвечу, потому что и в банках довелось поработать (совсем не ёжиком. Тогда был такой сленг), и в Америке побывать. А я человек немногословный, но дотошный, если чего..
Кредитом обычному человеку можно только
частично перекрыться, в стабильной для него ситуации, на фоне, причём, уже некоторого жизненного успеха, который не только он так оценивает. В США мне не показывали, но я понимал, почему после прихода квитанции по ипотеке градус настроения в семье резко снижался. Всё уже хорошо - и вот на тебе. А как по-другому может быть?
Я сам никогда, поверьте, кредитов лично для себя не брал (на дело - бывало, так я их до копейки отдал).
Поэтому вопрос жены, к примеру, "Почему ты зарабатываешь 100 тысяч (цифры от фонаря), а мы тратим только 80?" меня не волновали. Потому что знаю, как оно бывает или может быть. Я с шестого по восьмой класс ходил в одной кроличьей шапке. Шапка хорошая, тёплая, чёрная, я в Магадане не мёрз. Просто она облезала клочками, и на ней были такие проплешины до светло-коричневой основы бывшего кролика. Шерсть оставалась клочками. На до мною смеялись, я просто дрался, а потом стал запихивать её в портфель после выхода из дома. При минус 20-25 и ветерке это удовольствие ещё то. Маму не напрягал, потому что видел, что ей и без моей шапки сложно. На летних каникулах после восьмого класса отказался от поездки в спортивный лагерь в Артём (это возле Владивостока), а туда немногих брали, никто из тренеров не понял, и устроился на работу. Я каждое лето работал, уже писал. Просто я был единственным мужичком в семье. Социальная ответственность? Жизнь.
Я далеко не Гобсек, поверьте. И зарабатывал много, и терял (свои же и воровали, а это ещё больнее) до нитки. Просто на такую тему не стоит возбуждаться, меру надо знать. Дети - главное. Личное мнение.