Цитата: DeC от 03.09.2020 09:23:15Президент США Дональд Трамп намерен лишить федерального финансирования города, которые «допускали анархию». Среди них — Нью-Йорк, Вашингтон, Портленд и Сиэтл.
Эти города же совсем в бомжатники превратятся...
Превратятся. Я товарищ любознательный, лет десять назад поехал по нужному мне адресу на другой, северный, край Манхэттена (я в США к дочке прилетал, вообще. Так вышло) не на такси или метро, а на рейсовом автобусе, хотя деньги были, а там не очень дорого.
Днём, правда. Первый раз в Нью-Йорке, меня так просто не напугаешь, но ведь интересно же. Улица, по которой шёл автобус, а она пролегала через Гарлем, была параллельна Бродвею, в нескольких сотнях метров, по ощущениям. По другую его сторону, но примерно симметрично Центральному парку Нью-Йорка (я в нём не был, потому что начало марта и деревья
тоскливые голые. Мы потом в музеи ездили, там хорошие музеи, я видел этот парк. Но уже со стороны улицы, 5-я авеню, по-моему. На ней чуть не самая дорогая в мире недвижимость. Некрупные дома, очень ухоженные снаружи. Изнутри посмотреть, почему-то, никто русского гостя не позвал
.
Так вот, извините, Гарлем. Я же советский ребёнок, название на слуху. И такая возможность. Стрельбы не слышал, ограблений не видел. Видел большие и очень большие дома, в окнах которых было совсем мало стёкол (такой себе дом с пустыми глазницами), но на некоторых сушилось бельё. Значит, люди есть и они живут. А вообще, гнетущее впечатление. Как на кладбище. Я к тому, по цитируемому посту, что не города, но их районы в Америке в те самые бомжатники уже превращались. (Я в Магадане больше слышал слово бич - "бывший интеллигентный человек", при СССР ещё видел. Казалось бы. Там так называют. Тоже беда полная).
Я к тому, что в Америке много умного и полезного, но на роль главного поучателя она не тянет. И никто не тянет. А это правильно.