Новость Новая   441

Премию Оскар будут давать только картинам, соответствующим критериям разнообразия

09 сен 2020 в 08:56   Александр_С
Источник

ЦитатаФильмы, претендующие на премию "Оскар" за лучшую картину, должны будут соответствовать определенным критериям разнообразия, утверждает Академия кинематографических искусств и наук. Академия установила четыре "стандарта", которые, как она надеется, повысят репрезентативность и включенность как перед камерой, так и за ней.
На 96-й "Оскар" в 2025 году претендуют только фильмы, соответствующие хотя бы двум стандартам.
"Оскар" подвергся критике за отсутствие разнообразия. Неспособность номинировать чернокожих или миноритарных актеров в 2016 году привела к яростной реакции, когда кинозвезды бойкотировали церемонию и рост движения #OscarsSoWhite. Это привело к тому, что Академия пообещала удвоить число своих женщин и членов Bame к 2020 году. Недавно академия пригласила 819 новых членов проголосовать за Оскар этого года, из которых 45%-женщины и 36%-небелые, и говорит, что теперь она удвоила число женщин-членов и утроила число людей из недопредставленных этнических и расовых общин.
"Катализатор длительных, существенных изменений"
В своем последнем объявлении академия заявила, что вводит квалификационные требования для получения премии за лучшую картину "для поощрения справедливого представительства на экране и за его пределами, чтобы лучше отразить разнообразие аудитории, идущей в кино". В нем подробно перечисляются недопредставленные группы , к которым относятся женщины, расовые и этнические группы, ЛГБТК+ и инвалиды.
В нем изложены следующие области, в которых такие группы должны быть вовлечены:
  • Актерская игра на экране и сюжетные линии, "включая по крайней мере одного из ведущих актеров или значительных второстепенных актеров из недопредставленной расовой или этнической группы"

• Творческие руководящие должности, руководители подразделений и состав съемочной группы

• Оплачиваемые стажировки, стажировки и обучение

• Развитие аудитории, от рекламы и маркетинга до дистрибуции

Эти подробные требования будут применяться только к фильмам, снятым в 2024 году для церемонии награждения в 2025 году и далее. До тех пор фильмы с 2021 года будут обязаны представлять форму стандартов включения в Академию. "Апертура должна расшириться, чтобы отразить наше разнообразное мировое население как в создании кинофильмов, так и в аудитории, которая с ними связана", - говорится в совместном заявлении президента Академии Дэвида Рубина и генерального директора Доун Хадсон. "Академия стремится играть жизненно важную роль в том, чтобы помочь сделать это реальностью. Мы считаем, что эти стандарты включения станут катализатором долгосрочных, существенных изменений в нашей отрасли."

Когда Оскар создавался, то подразумевалось, что его дают лучшим фильмам. А теперь будут соревноваться только те, где есть не белые, ЛГБТ и инвалиды. Тут народ возмущается, что у нас популярны голливудские фильмы (сам люблю их сериалы, грешен), но скоро вопрос отпадет сам собой. Когда в фильмах будут одни ЛГБТ и негры, большинству наших сограждан, включая молодежь это станет не так сильно интересно.
Отредактировано: Александр_С - 09 сен 2020 в 08:58

• +3.78 / 71
    • 71
  • АУ

ОТВЕТЫ (4)

Страшный Кубаноид ( Специалист )
09 сен 2020 в 11:52

Если внимательно посмотреть - то процесс уже пошёл. Рейтинги (ЛЮБЫЕ!!!) голливудских фильмов неуклонно катятся по наклонной. Отдельные шедевры типа Джентельменов уже не могут повлиять на общие цифры статистики. И везде и всюду, от платных хостингов до торрентов - растёт популярность фильмов из других стран. Уже никого не удивляет феномен корейского кино, восставшие из пепла французский и немецкий кинематограф и даже фильмы из стран, про которые мы даже не думали, что там есть кино.
Оказывается, чтобы рассказать интересную зрителю историю, далеко не всегда нужны голливудские бюджеты и спецэффекты.
И штурмующий топы американских рейтингов наш отечественный Спутник - очередной шаг на пути свержения Голливуда из царей горы.

• +2.39 / 55
    • 55

amv3d ( Слушатель )
11 сен 2020 в 19:26

Совершенно верно. Вчера досмотрел сериал телеканала HBO "Прослушка". Хороший такой сериал про Балтимор. Достаточно атмосферный, про негров, наркоту, нищету, работу копов и т.д. Очень резанул момент, что один уличный гангстер, который грабил наркоторговцев, был геем. Это настолько несуразно выглядит, как если бы у нас в ОПГ такой же заднеприводной завелся и братва спокойно бы к нему относилась. Более того, все сцены с этим товарищем которые имели интимный подтекст, просто мной перематывались, так как смотреть на мужиков в постели, мне лично противно. При этом совершенно пофиг, на то, что они там о чем то сюжетном говорили и я это пропустил. Вот чем больше таких моментов будет в фильмах, тем больше их станут смотреть "по диагонали", и как следствие просто начнут забивать на них. Чей сериал? Американский? А... ясно, снова про педиков и лезби... лесом. Как уже не раз говорил, америкосы своими руками уничтожают одно из мощнейших инструментов влияние на умы. Ну так флаг им в руки. Сами. Все сами!

• +1.07 / 18
    • 18

Свой ( Практикант )
11 сен 2020 в 22:03

У вас, сударь, стальные нервы.
Я фильмы/сериалы с гомосеками просто стираю и дальше не смотрю
Думаю, нужно в обязательном порядке внести в описание фильмов пометку "свободно от гомосятины" сразу перед аннотацией – чтобы потенциальный зритель знал, на что стоит тратить время, а на что нет.

• +2.94 / 56
    • 55
    • 1
  • АУ

Новый Читатель ( Практикант )
11 сен 2020 в 22:32

Насколько я знаю, практически все уголовники-рецидивисты гомосексуалисты. 

Активные. Непонимающий

По мне, это даже хуже. 

• +0.02 / 1
    • 1
  • АУ