Юго-Восточная Азия и другие регионы. Литературно-исторические исследования..
20,833,589 50,875

footuh ( Практикант )
09 сен 2020 16:44:34

Магия Кино №10 про Посредника (Booth at the End/Столик в углу)

новая дискуссия Дискуссия  592

https://youtu.be/-YgNBQ-3Y3g 

Прошлый ролик породил у зрителей массу вопросов на тему о том, - как выглядят те же Буржуи в том случае, если они Управляющая квадра. что ж сегодня мы поговорим о том, как выглядит идеальный "Посредник" в естественной (точнее в данном случае - сверхъестественной) для него среде обитания. Итак американский минисериал (советую смотреть лишь первый сезон) Booth at the End (Столик в углу). Знакомьтесь - Драй. Посредник. Это некто, исполняющий любое ваше желание за ту цену, сколько оно стоит. Поэтому он сам советует хорошенько подумать - чего именно вы желаете и стоит ли оно той цены, которую придется за него заплатить.

Прошу прощения, у нас тут беда с И-нетом. В итоге не успел вовремя положиться сюда.

И все-таки жду ваших отзывов. Целующий
  • +0.78 / 25
  • АУ
ОТВЕТЫ (7)

Senya ( Практикант )
09 сен 2020 17:20:36

Не знаю, насколько правомерно сравнивать эти сериалы, но сразу вспомнился Остров Фантазий (я смотрел вариант 1998 года с Макдауэллом).
  • +0.50 / 15
  • АУ

ps_ ( Слушатель )
09 сен 2020 18:54:11

Замечания/пожелания:
1. Приблизительно к середине 3-ей серии, когда стало понятно как все персонажи связанны друг с другом, у меня стала возникать устойчивая ассоциация с "Крокодилом Геной": А давайте соберем всех одиноких людей в городе и будем что-нибудь вместе делать Веселый
2. А какая мораль этого сериала. Ну про желания я понял (кстати есть хороший фильм "Рассекая волны" - там все хорошо показано).
Я не понял, какую мораль должен извлечь американский зритель.
3. Хотелось бы побольше конкретики про взаимодействие квадр. Наверное ролик предназначен для людей, которые посмотрели сериал, и пересказ того что там показано достаточно бессмыслен.
  • +0.63 / 17
  • АУ

footuh ( Практикант )
11 сен 2020 14:53:57

На мой взгляд мораль очевидна - за все надо платить, бесплатный сыр у нас - в мышеловке. А в целом - как потопаешь, так и полопаешь, хочешь букет цветов для любимой, переведи через улицу две старушки, хочешь спасти сына от саркомы - отдай взамен жизнь другого ребенка. Хочешь покойной и обеспеченной старости - изволь повкалывать на работе лет сорок не разгибаясь.Подмигивающий.
  • +0.73 / 23
  • АУ

Senya ( Практикант )
11 сен 2020 15:04:04

Или сходный вопрос - а кто целевая аудитория фильма?
ЗЫ.
В 90-х в Москве (уж не помню по какому каналу) крутили подборку американских гангстерских боевиков, весьма добротных по актёрам и сюжету, с одинаково трагичным финалом. И в конце ведущий (американский) буквально открытым текстом зачитывал - посмотрите как тяжело на самом деле быть преступником и как плохо они все заканчивают.
  • +0.80 / 26
  • АУ

upgrunit ( Слушатель )
11 сен 2020 19:58:38
Сообщение удалено
upgrunit
21 янв 2024 19:53:28
Отредактировано: upgrunit - 21 янв 2024 19:53:28

• +0.35

Нетто ( Слушатель )
09 сен 2020 22:30:55

Если я правильно понял, помню, то ни у кого из героев мечты не сбылись. Но люди внутренне переставили свои приоритеты и изменились в лучшую сторону причем все. Вот и пойми от кого был этот посредник?
А фантастическое в сериале, что посредник все время чего-то ест и не толстеет.
  • +0.62 / 16
  • АУ

gvf ( Слушатель )
10 сен 2020 00:29:52
Посмотрел 1й сезон.
В целом норм, почти без перемоток (т.е. длинноты были но не много)

В пределах нормы.
БЛ в чистом виде - то что хочешь и то что думаешь что хочешь не совпадает.

Не в "лучшую сторону" а в  соответствии с американскими ханжескими нормами морали.

Из приколов - монахиня - жена актера игравшего гг.
  • +0.61 / 18
  • АУ