Большой передел мира
267,004,716 522,199

DeC ( Профессионал )
12 сен 2020 23:22:26

Мулан

новая дискуссия Дискуссия  422

Продолжается скандал вокруг политической составляющей картины “Мулан”.

Как известно, этот фильм снимался в синьцзян-уйгурском регионе. В его титрах стоит благодарность местной госбезопасности, уличенной в создании “трудовых лагерей” для уйгуров. А главные актрисы “Мулана” высказывались в поддержку полиции Гонконга и критиковали протестующих.

Сенатор Джош Хоули, который считается одним из возможных “преемников” Трампа на 2024, требует от Disney отказаться от показа фильма “Мулан” на своем стриминговом сервисе. На такое их продюсеры вряд ли согласятся: они надеются просто пересидеть бурю общественного негодования.

С отдельным заявлением выступили законодатели Джорджии. Дело в том, что год назад Disney высокопарно отказался снимать что-либо на территории их штата. Причина состояла в принятии местного закона, который запрещал аборты в тех случаях, если врач чувствовал пульс ребенка.

Disney тогда попытался предстать в роли флагмана либеральных ценностей. Но они отлично знают, что такие жесты не пройдут в Китае. Поэтому на рынке КНР они быстренько забывают о всякой идеологии и соглашаются на любые условия, какие им выставляют тамошние власти.

Аналогичная ситуация происходит в американском баскетболе, где игроки любят вставать на одно колено и кричать о поддержке BLM. Но как только речь заходит о работе в Китае, так они сразу идут на все уступки и запрещают критику КПК или лозунги в поддержку Гонконга во время своих матчей.

В условиях тяжелейшего кризиса, охватившего Голливуд, сотрудничество киностудий с властями Китая будет только усиливаться. Ведь без кассовых сборов в КНР они уже просто не выживут. Поэтому история вокруг “Мулан” - лишь веха на пути дальнейшей китаизации Голливуда.

//Малек Дудаков
Подмигивающий
  • +3.50 / 55
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

xrvr ( Специалист )
13 сен 2020 22:13:34

Я думаю, что они уже сами пожалелиУлыбающийся
Фильм вышел 4-го сентября, а уже 6-го был на rutracker.
7-го был на Android приставке моей подруги.
То есть никаких "кассовых сборов" не будет. 
На работе знакомый платит $100/год за стриминг сервис Disney+.
Я его спросил, хочешь это кино, у меня уже есть.
Он отвечает, да зачем, у меня все легально.
Потом заходит в свой аккаунт  Disney+, а они хотят дополнительные  $34 за это кино! 
Фильм стоил 200 млн., а собрал всего 34 млн. 10 дней спустя.
При этом сам фильм еще гавно.
  • +2.09 / 41
  • АУ

roQiN ( Слушатель )
14 сен 2020 00:52:16

Безотносительно новости.
Этот Дисней решил все свои мультфильмы в качестве кинофильмов переснять что ли? А кого на роль Мики Мауса возьмут? Какого-нибудь гея-афроамериканца с инвалидностью, я надеюсь?
  • +0.05 / 2
  • АУ