Цитата: BUR от 30.09.2020 00:17:51Как-то это не обсуждалось
.
Золото Россия добывает, т.е. покупает сама у себя за рубли, а не на международном рынке за доллары.
Это означает "истратить доллары на международном рынке" (на что?) и заместить их в ЗВР собственным золотом, чтоб "баланс" не изменился.
.
Кто-нибудь может прокомментировать?
Не обижайтесь, я не с агрессией, а с некоторым собственным жизненным опытом и пониманием.
У нас и собственного золота, и всего другого, очень полезного, в нашей земле (спасибо предкам, осваивавшим эти, часто или всегда, очень суровые территории) ещё столько залегает, что мы можем лишь догадываться. (Упоминал, как магаданским школьником летом подрабатывал подсобным рабочим в геологической партии. В горной тундре. Медный колчедан с большим содержанием нашли. Может, ещё что-то, не знаю. Зарплату даже больше обещанного заплатили. Огромная для меня сумма, вы не поверите. Маме отдал, мы совсем небогато жили).
Да, конечно, руду с вольфрамом, оловом, свинцом, кобальтом, и золотом, которые нам очень помогли во время Войны, ещё с 1938-39-го добывали, в основном, заключённые. В самых жутких условиях и климате. Та же Колымская Трасса от магаданской телевышки в центральные районы (километра после 60-го уже без асфальта, грунтовая и горная, а она длиннее 1000 километров, там людей живёт немного, а расстояния огромные. (Ещё со школы помню - площадь области 1200 тыс. кв. км. Это примерно в два раза больше площади Украины. Области! Сейчас на треть, примерно, уменьшилась - Чукотка из состава области вышла. НАО теперь. Никаких отрицательных эмоций по этому поводу никогда.)) я ещё в советском детстве слышал, что она построена на костях заключённых. Словами "Магадан" и "Колыма"
тогда, давно не зря пугали. А для меня неласковый Магадан - родной, любимый город.
Так о чём же я? Надо там дороги, и автомобильные, и железнодорожные, строить-делать. Чтобы и хорошую тяжёлую технику подвозить. А более прочёсанный Клондайк, который является лишь воспетым, но небольшим огрызком нами освоенной земли, пусть тоскует. Хотя у них же выборы... Вчера посмотрел. Из анекдота - "А умище, умище-то куда девать?!!!"
Возвращаясь к началу своего написания. И даже уже известного, но неразработанного, в России очень много. Вот.