Трамп: Может быть, я подпишу указ о запрете Байдену быть президентом!Очко уже «жим-жим» делает Президент США пригрозил, что может подписать указ о том, что его соперник на грядущих выборах, демократ Джозеф Байден, не может быть главой государства. По данным сайта Forbes, Дональд Трамп, выступая в субботу на предвыборном митинге против своего соперника, назвав Джо Байдена «самым тупым кандидатом», зашел так далеко, что сказал: «Может быть, я подпишу указ: у вас не может быть такого человека в качестве президента».
Трамп о бывшем вице-президенте Байдене сказал: «Он худший кандидат. Он худший кандидат за всю политическую историю президентства». Он также повторил свое необоснованное утверждение о том, что Байден употребляет наркотики. Первые дебаты между двумя кандидатами состоятся 29 сентября, дебаты будет вести ведущий телеканала Fox News Крис Уоллес. Трамп заявил: «Мы потребуем тест на наркотики. Я бы хотел, чтобы нас проверили на наркотики».
В какой-то момент своей речи Трамп явно пригрозил попытаться помешать Байдену баллотироваться на пост президента. «Вы не можете сделать этого человека своим президентом. И, может быть, я подпишу указ и вы не сможете выбрать его своим президентом», - сказал Трамп. Ведущие демократы выразили серьезную обеспокоенность тем, что Трамп может отказаться покинуть пост президента, если проиграет ноябрьские выборы.