Цитата: Игорь_ от 07.10.2020 05:10:37А что, Каспий и Волга больше не судоходны? Вам показали что пути торговли есть. Есть и валюта, которая не контролируется США. Иранцев видимо голод заставил решать проблему, даже с помощью презираемого вами винограда, а вашим фирмам что то мешает непонятное.
Может вам и правда 20 лет , как вы указали, и пока вы не в курсе про систему межгосударственных расчётов , и кем она контролируется .... Виноград я очень люблю и особенно без косточек ! Для меня нет разницы из какой он страны. А фирмы, как вы сказали, такие же мои, как и ваши. В ваших розовых очках проблем у Ирана нет, а я без очков вижу, что изоляция этой страны ударяет по регионам России ! Пермяки всю зиму вывозили на лесозаводы лес для распиловки и делали из него высокосортный тёс для отправки по проторенным торговым путям на юг, а там всё встало и затарено из-за искусственного кризиса неплатежей. Проживём мы и без Иранских фруктов, но рабочие места теряем сейчас и мы ! Так вам понятно ? И это только пока про лесников ! А про расчёты в рублях перечитайте начальные сообщения заново. Вам тут уже камрады вопросы задавали - откуда иранцам взять рубли ??? А если и найдут, то возить их через границу чемоданами ? Поробуйте разок это сделать ? Чую, что полемику развёл зря и по количеству плюсов понял до кого дошла суть проблемы, которая надвигается и на нас. Быстрее нужен надёжный БРИКС-банк с широким охватом ближайших соседей ... Про Волгу и Каспий камрады, которые меня знают наверно посмеялись