Коронавирус и другие пандемии.
7,011,306 32,290

DeC ( Слушатель )
02 окт 2020 12:47:42

Голикова

новая дискуссия Дискуссия  669

Рост заболевших коронавирусной инфекцией в России серьёзный, но ожидаемый — Голикова
Непонимающий

80-85% заболевших COVID-19 не соблюдали меры безопасности — Голикова

Непонимающий

Либо мы соблюдаем меры безопасности, либо идём в самоизоляцию — Голикова

Голикова призвала граждан соблюдать перчаточно-масочный режим и социальную дистанцию из-за коронавируса
  • +0.18 / 15
  • АУ
ОТВЕТЫ (22)

ВТА ( Слушатель )
02 окт 2020 13:41:24

А не хочет Голикова рассказать, как это сделать в автобусе или метро?

Прокатите ее  с Собяниным в автобусе и метро в часы-пик.
  • +0.09 / 17
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 окт 2020 13:46:09

Как соблюдать масочно перчаточный режим в транспорте? 
1) Надеть маску. 
2) Надеть перчатки. 
Социальная дистанция-- там, где возможно. 
Всё просто. 
  • +0.26 / 15
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
02 окт 2020 13:47:21

Вот и у Собяниных с Голиковыми все просто. Когда в последний раз в общественном транспорте катались?
Даже в период всеобщей "самоизоляции" 1,5 метра соблюсти  было не всегда  просто.

Цитата1) Надеть маску.

Я надеваю, сейчас, по личным наблюдениям, процентов 60-70 надевает, остальные носят либо на рту, либо вообще болт кладут. А примерно после 22-х почти весь автобус в коронадиссидентах. И?

Цитата2) Надеть перчатки.

Зачем? Перчатки отталкивают коронавирус?
  • +0.04 / 15
  • АУ

AltTab ( Слушатель )
02 окт 2020 13:55:02
Сообщение удалено
AltTab
26 май 2023 20:32:15
Отредактировано: AltTab - 26 май 2023 20:32:15

• +0.26

ВТА ( Слушатель )
02 окт 2020 13:58:04

Я думаю, что для этого достаточно маски.
  • +0.03 / 2
  • АУ

Асгл ( Слушатель )
02 окт 2020 14:05:41

Ну тогда уж и очки на глаза, что бы ручками не занести в случае если глаз почесать захотелось.
  • +0.10 / 5
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
02 окт 2020 14:32:10

Зачем очки?
есть надежное средство - противочумный костюм!
Или вполне себе "народно-рыболовный" костюм химической защиты.
Всем хорош! особенно в ресторане.Веселый
  • +0.12 / 6
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
02 окт 2020 14:37:13

Не накаркайте.)

ЦитатаБританские ученые обнаружили опасную мутацию коронавируса, которая позволяет ему легче проникать в организм человека.
Одно из изменений привело к тому, что SARS-CoV-2 отрастил шипы – спайковые белки. С их помощью возбудитель способен лучше прицепляться к человеку. Подобным механизмом не обладают другие известные вирусы, пишет Fox News.

– Грипп и ВИЧ имеют более простой механизм проникновения к человеку. Коронавирус весь покрыт спайковыми белками, и, вероятно, только небольшая их часть видоизменяется, что усложняет задачу обнаружения этих участков, – сообщают авторы исследования.

https://www.mk-mari.….ru%2Fnews
  • +0.01 / 3
  • АУ

Yuri Rus ( Слушатель )
02 окт 2020 14:09:57

Кожа на ладонях и пальцах - очень, очень хорошая защита почти от всего. Я, как биолог, не верю, что коронавирусом можно заразиться через кожу рук - только если потом потрогать лицо, есть немытыми руками, обнюхивать их - например, многократно надевая-снимая маску или опуская ее ниже носа, затем поднимая вверх. Впрочем, эти манипуляции с маской человек может совершать и в перчатках, ничего не изменится, точно так же или будет нюхать перчатки, или нанесет вирус на внутреннюю сторону маски, трогая ее перчатками.
  • +0.16 / 12
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 окт 2020 14:00:10

А зачем обязательно соблюдать социальную дистанцию в транспорте? Если это технически не возможно? В транспорте нужно носить маску и перчатки (перчатки менее важно). 
Какое количество дураков не надевает маски, не моет руки перед едой и пьёт из лужи- мне по барабану. Я для разумных людей пишу. 
Перчатки, как минимум, защишают ваши руки от прямого загрязнения соплями, которые кто то оставил на поручне. И уменьшает шанс загрязнения вашими соплями того же поручня, т. к. в перчатке неудобно ковырять в носу. 
  • +0.22 / 13
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
02 окт 2020 14:12:47

Вообще то соцдистанцию следует везде соблюдать. Для этого, скажем в магазинах даже разметку сделать предписали, а в поездах метро еще и наклейки на сидениях расклеили, объявляют из каждого динамика и табло об этом и т.д.
Если ее не соблюдать, то и тряпочка на лице не намного уменьшает шанс заразится в закрытом стесненном пространстве, особенно с находящимися в этом пространстве ковидодиссидентами.

Другого объяснения вот этому я не вижу:

апрель 2020 года:
В Москве начали штрафовать за нарушение дистанции в транспорте.
В автобусах, метро, электричках и прочем общественном транспорте пассажиры должны стоять или сидеть на расстоянии не ближе 1,5 м друг от друга. За нарушение грозит штраф 5 тыс. руб.
https://www.rbc.ru/s…494c2c8dd0

Цитата(перчатки менее важно).

Менее-более.... Так я и не понял, для чего перчатки, если есть маска.

ЦитатаКакое количество дураков не надевает маски, не моет руки перед едой и пьёт из лужи- мне по барабану. Я для разумных людей пишу.

А мне нет. Поскольку маска прежде всего предназначена для того, чтобы в том числе и эти дураки находящиеся мордой к моей морде меньший выхлоп частиц в окружающее пространства  делали.

ЦитатаПерчатки, как минимум, защишают ваши руки от прямого загрязнения соплями, которые кто то оставил на поручне. И уменьшает шанс загрязнения вашими соплями того же поручня,

Т.е.по вашему  к ним чужие сопли не прилипают? ))))

Цитатат. к. в перчатке неудобно ковырять в носу.

Ими удобно подтирать нос, если он без маски, особенно тряпичными. Но, поскольку маска обязательна для ношения, нах. нужны к ней перчатки? )))))
  • +0.03 / 2
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
02 окт 2020 14:27:39

Вперед к дерматиту!
Весь вопрос в том что на сегодня борьба за масочно-перчаточный режим носит по сути фиктивный характер.
1. Маску надо менять не далее как через каждые три часа, в реальности одноразовые становятся "многоразовыми" и меняются 
в связи их полной изношенностью.
2.Профанация состоит в том ,что требование наличия маски в торговых центрах и магазинах происходит не на входе в заведение,
 так как как правило на входе нет контроля.А по сути на выходе, у касс при оплате покупок.Я вообще охреневаю от требования администраций заниматься распространением кассиров-продавцов.
3. Как вы правильно заметили соблюдение в транспорте дистанции крайне затруднительно особенно в час пик.
4. При всем кажущемся позитиве дистанционной работы, большинство производственных компаний положат на сие большой 
и толстый прибор.
5. Приличная часть персонала компаний отправляемая на дистанционку в общественном транспорте не разъезжает, 
предпочитая личный общественному.
Кстати, весенняя дистанционка показала что от части персонала руководство вполне может избавиться в связи с его ненужностью.
 И еще. Есть думаю некоторая причина способствующая распространению короны, правда в большей мере касающаяся не государственных компаний. Наличие даже бессимптомного заболевания влечет за собой обязательный 2х недельный карантин.
А стало быть частичную и полную потерю заработка. Для приличной части носителей и кандидатов между гриппом и короной 
нет никакой разницы, а раз они ее не видят возникает вопрос - при традиции переносить ОРВИ и грипп на ногах, почему 
так же нельзя с короной. И основным аргументом является большая смертность от гриппа.
И еще по моему личному мнению, наши санитарные власти так и не выработали каких либо мер против ковида, 
уповая исключительно на вакцинации.
  • +0.11 / 11
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 окт 2020 14:40:57

1) Да, Кэп. Именно так. И смена маски (или использование респиратора) это чисто ответственность самого носителя. 
2) Бывает по разному. Но, опять же- ваша защита это ваша ответственность. Впрочем, я не против гражданского общества-- если противника масок и прочей гигиены, общественность ласковым пинком, попросит на выход из магазина, я скажу "это хорошо". 
3 и далее. См. Выше. 
Работаю в частной компании. Явление на работу с ОРВИ крайне не приветствуется. Ещё с до ковидных времен. 
  • +0.03 / 6
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
02 окт 2020 14:58:29

По поводу последнего, это наша так сказать россейская традиция, проявлять "героизм" там где он вообще не требуется.
Ну любит у нас народ найти на задницу приключений, что бы потом их последствия героически преодолевать.
По поводу защиты. Это конечно хорошо когда твоя защита -твоя ответственность, если бы не одно но!
Ответственность перед окружающими тоже должна присутствовать, что как раз у некоторого контингента отсутствовала 
и отсутствует напрочь. Кстати, если не ошибаюсь индивидуум намеренно заразивший других спидом или сифилисом 
подлежит уголовной ответственности.
  • +0.08 / 6
  • АУ

зуу ( Слушатель )
02 окт 2020 14:33:03

спирт,вода, глицерин. Пузырек в кармане с брызгалкой от домашней парфюмерии.Вышел из транспорта - обработал руки.А можно перед выходом и ручку. Перчатки - долго ездить -дермантоз прилетит..
Чистый спирт за 50 млг - 100 рублей и не вся аптека имеет в продаже , можно водку, но водой разбавить чуть чуть..
Потом - автобус легко и за меньшие деньги оборудуется ультрафиолетовым ящиком с вентилятором. - если ето надо для снижения порога заражения, а не для высасывания денег, хотя казалось уже куда сосать -это уже в не рот, это уже не в желудок - это напрямую в управленческую жпу. И будет соответствующий итог ..
  • -0.02 / 4
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
02 окт 2020 14:45:46

Использую и то, и другое-- по ситуации. Осенью перчатки - вполне обычный аксессуар. 
Ящик с озоном лучше не надо. Некоторые по часу в день в транспорте проводят. 
  • +0.00 / 0
  • АУ

зуу ( Слушатель )
02 окт 2020 15:09:06

мощность излучения ламп и внешнюю вентиляцию нужно посчитать . система кондиционирования в русских автобусах Дерипаски для городов  стоит - они оранжевые такие цветом( и с газом, а не бензином- а баллоны на крыше-) , другое дело , что никто кондиционеры не заправляет - очень душный автобус. у нас в Н.Нижнем  первые автобусы маршрута 68 просто вызывали восторг. Потом купили по воровству для парка дешевое отопительное  топливо вместо дизеля и загубили движки.прошло 3-4 года часть двигатель восстановили. Но сам система воздухообмена изначально там есть.
  • -0.02 / 1
  • АУ

Trifon ( Слушатель )
02 окт 2020 14:48:37

Кстати, антисептики как правило на спиртовой основе.
И часть общества не только моет и протирает руки антисептиком,но и борется с попаданием инфекции во внутрь.
Дезинфицируя свой организм с определенной периодичностью.
Да еще. Вы статистику смертности за первое полугодие не смотрели?
Обязательно поинтересуйтесь, хроникам сия компания обошлась дороже ковида.
Многих не досчитались отнюдь не от заболевания ковидом, хотя он косвенно внес свою лепту.
В смысле не довезли или не доехали, вон ББ Надеждину повезло с инфарктом довезли всего за 40 минут.
А скольким нет, это на тему перепрофилирования клиник и отделений.
По поводу распила денюх, весной случилось несколько случаев так сказать "помощи бизнесу".
Имею ввиду Крокус экспо и еще несколько аналогичных. В настоящее время расформированных.
  • +0.08 / 6
  • АУ

зуу ( Слушатель )
02 окт 2020 15:22:22

Я лично на свой узкий кругозор  сделал маленький вывод -это атака .Атака на человека и его волю к жизни.Это вместо войны и бомбежки.
в 1941-42 году бомбили Автозавод в Н.Новгороде.В цехах погибали люди..Но каждый день автозаводцы ехали на завод, не зная вернуться они догмой , или нет.И их родные это знали... Что такой эот цирк сегодня, как не повод проявления ЧК с вопросом - а ты чей?
Людей погибло много от блокировки медицины. У меня тесть погиб... 
  • +0.09 / 4
  • АУ

Danilov71 ( Слушатель )
02 окт 2020 16:19:32

5 человек на один вагон метро - в конце апреля - ну это нужно очень постараться - что б не соблюсти дистанцию.
  • -0.02 / 1
  • АУ

ВТА ( Слушатель )
03 окт 2020 05:57:53

С утра бывало больше, особенно ближе к концу "самоизоляции" и особенно в автобусах на окраинах Москвы.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Maxzz. ( Слушатель )
02 окт 2020 14:24:01

Перчатки для защиты от коронавируса бессмысленны, это не чума. А вот обработка рук сразу по выходу из транспорта и мест общего пользования - нужна.
Плюс в плотно забитом транспорте нужны очки и респиратор вместо маски.
  • +0.10 / 6
  • АУ