Цитата: Doctor_D от 02.10.2020 14:00:10А зачем обязательно соблюдать социальную дистанцию в транспорте? Если это технически не возможно? В транспорте нужно носить маску и перчатки (перчатки менее важно).
Какое количество дураков не надевает маски, не моет руки перед едой и пьёт из лужи- мне по барабану. Я для разумных людей пишу.
Перчатки, как минимум, защишают ваши руки от прямого загрязнения соплями, которые кто то оставил на поручне. И уменьшает шанс загрязнения вашими соплями того же поручня, т. к. в перчатке неудобно ковырять в носу.
Вперед к дерматиту!
Весь вопрос в том что на сегодня борьба за масочно-перчаточный режим носит по сути фиктивный характер.
1. Маску надо менять не далее как через каждые три часа, в реальности одноразовые становятся "многоразовыми" и меняются
в связи их полной изношенностью.
2.Профанация состоит в том ,что требование наличия маски в торговых центрах и магазинах происходит не на входе в заведение,
так как как правило на входе нет контроля.А по сути на выходе, у касс при оплате покупок.Я вообще охреневаю от требования администраций заниматься распространением кассиров-продавцов.
3. Как вы правильно заметили соблюдение в транспорте дистанции крайне затруднительно особенно в час пик.
4. При всем кажущемся позитиве дистанционной работы, большинство производственных компаний положат на сие большой
и толстый прибор.
5. Приличная часть персонала компаний отправляемая на дистанционку в общественном транспорте не разъезжает,
предпочитая личный общественному.
Кстати, весенняя дистанционка показала что от части персонала руководство вполне может избавиться в связи с его ненужностью.
И еще. Есть думаю некоторая причина способствующая распространению короны, правда в большей мере касающаяся не государственных компаний. Наличие даже бессимптомного заболевания влечет за собой обязательный 2х недельный карантин.
А стало быть частичную и полную потерю заработка. Для приличной части носителей и кандидатов между гриппом и короной
нет никакой разницы, а раз они ее не видят возникает вопрос - при традиции переносить ОРВИ и грипп на ногах, почему
так же нельзя с короной. И основным аргументом является большая смертность от гриппа.
И еще по моему личному мнению, наши санитарные власти так и не выработали каких либо мер против ковида,
уповая исключительно на вакцинации.