Про учителей
новая дискуссия
Дискуссия
1.059
Может, заранее.
5-го октября "День Учителя".
Я уже не очень молод. Но все же помнят многих своих учителей. Я тоже помню.
И совсем молоденькую учительницу в Алма-Ате, классную руководительницу, которая нас в столовую парами за ручки водила, и учительницу в Смоленской области, тоже классную, которая на пенсии вернулась из Москвы на родину и преподавала нам русский язык и литературу (там в русский язык вплетались польские и белорусские ударения и произношение (первое, что пришло в голову - "Куфайку застягхать". Фуфайку застегнуть, то есть.). И русских поляков было много. Мы завели особые дневники, в которых отмечали, как надо. У меня проблем не было, потому что мы приехали из Алма-Аты (ранее крепость "Верный"), а там все говорят "по-московски"). Единственно, в Алма-Ате мы писали чернильными ручками, с нажимом в нужных местах, а здесь шариковыми. Лафа. И уже классную в Магадане, которая сейчас уже переехала в Подмосковье. У них с мамой хорошие отношения, я покупал им тур в Испанию. Жили хорошо, в одном номере, не ругались. Всем понравилось.
Молодой историк в Магадане набрал команду человек 10-12 на пару дней и провёл нас "прижимами" (это такие места на скалах, которые свободны только во время отлива) по очень красивым местам, где нет дорог. Человек знающий, влюблённый в свою природу, а у нас впечатление на всю жизнь.
Такое ещё. Некоторые учители, это мне сообщили, которые уже разъехались в отпуск, звонили по межгороду в школу, узнавали, как у меня дела (я на золотую шёл). А ведь я совсем и далеко не был паинькой.
Русский учитель - это благородно. И жить они должны соответственно своему огромному в нашей жизни вкладу и значению.
Вот.
Отредактировано: ржавый - 03 окт 2020 16:39:11