Коронавирус и другие пандемии.
7,010,955 32,290

Danilov71 ( Слушатель )
05 окт 2020 15:36:06

Гинцбург: летальность коронавирусной инфекции составляет порядка 8%

новая дискуссия Новость  530

Летальность коронавирусной инфекции составляет порядка 8%, гораздо больше чем у гриппа - Гинцбург.
https://tass.ru/obschestvo/9630595
  • +0.13 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (9)

D_K ( Слушатель )
05 окт 2020 17:41:43

Интересно, это Гинцбург такую чушь спорол или опять ученые изнасиловали журналиста. Я не про грипп, а про 8%
  • +0.03 / 3
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2020 17:51:56

ну  он же  там   поясняет   вы   по ссылкам  ходите?  
"Здесь (в случае с коронавирусом - прим. ТАСС) летальность, понимаете, ее [можно измерять] по-разному. Если оценивать ее по аналогии с вирусом гриппа, когда мы не учитываем просто зараженных, а учитываем тех, кто все-таки обратился к врачу, то летальность вообще-то здесь порядка 8%. Гораздо больше, чем у гриппа, получается", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.
ясно  же  что  здесь  море  разливанное  для  интерпретаций. Обратились  к  врачу - обратились  очно  заочно,  попали  в  больницу,  не попали в   больницу. 
На  мой  взгляд есть  только  одна  возможность  общего  знаменателя  - умершие на 100 тысяч.   Но  и тут лазейки  от  гриппа/ковида или с гриппом /ковидом.   Тем не  менее  если  одинаково  считать  можно  получить  базу для  сравнения.

• +0.03 / 2
  • АУ

D_K ( Слушатель )
05 окт 2020 18:01:54

Ну естественно как только цифру увидел посмотрел источник. Как ее не измеряй все равно 8 процентов не получается. Сейчас в РФ только по зарегистрированным случаям CFR - 1.8%. Пусть даже половина смертей в статистику не попало (3.6 %). С другой стороны тестирование на антитела показывает что реально инфицированных примерно на порядок больше чем зарегистрированных случаев и тогда получается CFR - ~ 0.3-0.4% Эту же цифру кстати и немцы со швейцарцами указывают.
  • +0.04 / 2
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2020 19:17:46

Дело не  в том  сколько  смертей  попало. 
  Дело  в том,  что при гриппе  никого не  тестируют,  если не  вызвал  врача  никак никаким  образом не   попадешь в  статитстику, никто  не ищет  контактных не  сажает  на карантин  и т.д.   Поэтому  захватывается  только  болеющая   часть и   если   мы будем  считать  также  ковид,  то надо  брать  только   больных.  
И вот  по подсчетам   Гинсбурга   получается, что   если   брать  только  больных  обратившихся  к  врачу  -  то получится   8  процентов.  Я  не  знаю   как это проверить и  например   сколько   боятся  обращаться и обратились бы если   бы это был  грипп.   Поэтому мне  кажется  это цифра  тоже  так себе  объективна
  • +0.04 / 2
  • АУ

D_K ( Слушатель )
05 окт 2020 20:21:57

Если "брать только больных обратившихся к врачу" как вы предлагаете то на сегодняшний день летальность КОВИД в РФ 1.8% а не 8.
Что касается гриппа то естественно в процессе эпидемии не тестирую (по крайней мере в России) не ищет контактных и не сажает их на карантин. Но тем не менее постоянно проводится серологический мониторинг, так что процент переболевших, состояние популяционного иммунитета а соответственно и летальность известны. Как это делается может прочитать например в этом документе https://www.garant.r…/71723602/
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2020 20:26:14

не  я  предлагаю,  а Гинсбург .     А  как  вы  посчитали  1.8 ?   Что  на  что  делили? 
  • +0.00 / 0
  • АУ

D_K ( Слушатель )
05 окт 2020 20:39:37

21475 на 1225889
  • +0.00 / 0
  • АУ

Аква ( Слушатель )
05 окт 2020 23:50:55

лимон  это  те  кто  попали по тестам,  а не заболевшие. Все   время  выделются  около   30   процентов  неболеющих
  • +0.01 / 1
  • АУ

Cheen ( Слушатель )
05 окт 2020 20:35:23

У нас 8% ....где ситуация похуже.
Где получше - 4-5%
  • +0.00 / 0
  • АУ