Коронавирус и другие пандемии.
7,009,972 32,290

зарун ( Слушатель )
07 окт 2020 17:33:27

Доктору_Д

новая дискуссия Дискуссия  177

На удалённое:
ЦитатаЦитата: Doctor_D от 07.10.2020 12:41:32
Как отметил Роспотребнадзор, в разных регионах был разный подход к учёту заболевших и смертей от ковид.
Но все манипуляции (где были) - в сторону уменьшения.
Про "уговаривали написать" (С вариантом-- "предлагали 30 тысяч!") - чисто городская легенда.

Роспотребнадзор не ведёт самостоятельный учёт заболеваемости COVID-19 в стране.
По решению Правительства в стране работает информационная система учета распространения новой коронавирусной инфекции.
Оператором этой системы является Минздрав.
У Роспотребнадзора несколько другие функции и задачи, направленные на профилактические и противоэпидемические мероприятия.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Doctor_D ( Слушатель )
07 окт 2020 18:28:28

Спасибо за то, что заметили неточность. Речь, конечно, шла о Росздравнадзоре.
  • +0.00 / 0
  • АУ

зарун ( Слушатель )
07 окт 2020 19:15:22

Росздравнадзор не занимается анализом стат. данных по COVID-19, это компетенция Минздрава. Обязанность Росздравнадзора в случае выявления подобных фактов является выдача предписаний о выявленных нарушениях, сроках их устранения и контроль за их устранением. Обобщать данные  по стране только по отдельным  лечебным учреждениям, это можно сказать подтасовка фактов.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
07 окт 2020 19:40:11

Росздравнадзор отметил факт. Некорректная регистрация в лечебных учреждениях есть и это не единичные случаи. 
Могу сослаться ещё на известную реплику Министра Здравоохранения Дагестана от 17 мая сего года. Когда по данным оперативного штаба, в Дагестане умерло 27 человек от ковида, а по реальным-- около 700. 
Все это вполне согласуется с тем, что я слышу от коллег в разных регионах, где бываю по работе. 
Где то регистрируют всех, включая случаи, диагностированные по клинике и КТ. Где то- все, что можно списывают на ОРВИ и вне больничные пневмонии. 
Поэтому, к статистике я отношусь с известным скепсисом. 
  • +0.12 / 6
  • АУ