Коронавирус и другие пандемии.
7,009,002 32,290

FeLLin ( Слушатель )
13 окт 2020 09:25:48

Как получить больничный в Вашем регионе?

новая дискуссия Дискуссия  168

Суть вопроса проста - в рамках действующего постановления Губернатора Волгоградской области (думаю эта норма действует на всей РФ) работник обязан при обнаружении температуры обратиться в лечебное учреждение и не приходить на работу. Требование абсолютно логичное, НО! Остались детали - больничный лист. А тут... Ответов КАК нет
https://www.volzsky.…m-k-vrachu

Позвонил в платную клинику, они принимают людей с температурой и признаками ОРВИ - но ближайшая запись на 28.10Шокированный Смеющийся очень актуально...
И что должен делать работник - на работу нельзя, болен, тест на ковид не возьмут ибо нефиг, больничный не получить))
А как в ваших регионах обстоят дела, комрады?
  • +0.15 / 13
  • АУ
ОТВЕТЫ (2)

rommel.lst ( Слушатель )
13 окт 2020 09:57:36

Я с утра позвонил в регистратуру, чтоб вызвать врача. Получил автоответ "все операторы заняты, время ожидания больше часа". Перезвонили уже часа в 4 вечером, записали вызов на след. день. Пришел врач, опрос, прослушивание дыхалки, выписал антибиотики + от кашля и без вопросов открыл больничный до конца недели. Сказал, что в пятницу перезвонит и уточнит мое состояние в плане продления больничного.. "Если будет обострение, вызывайте скорую".

Коллеги рассказали, что с ними была такая же процедура.
  • +0.22 / 13
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
13 окт 2020 10:09:56

Да типа того.....  Для теста на ковид  в платных (Инвитро) запись по очереди на 2 недели (а зачем любопытно результаты через две неделе), но ценник на ПЦР подняли,   бесплатно  в поликлиниках вообще не берут. Больничные дают только по справке Роспотребнадзора (жив ли он там вообще непонятно), на работу пускают тоже только с такой же справкой.  Очевидно ковидные, те  кому совсем плохо идут в поликлинику вместе со всеми, те кому и так  хорошо идут на работу. Такая вот ситуевина..... 
  • +0.15 / 10
  • АУ