МИД Греции заявил протест Турции из-за задержки самолета с главой МИД

Новость   15 октября 2020, 17:53:56 242 0 + 1,30 / 17
Алёша Попович
 
russia
Профессионал
Карма: +35,520.64
Регистрация: 15.03.2012
Сообщений: 19,749
Читатели: 18
АФИНЫ, 15 окт - РИА Новости. Греция рассматривает как провокацию действия Турции, задержавшей разрешение на пролет правительственного самолета Греции с министром иностранных дел на борту, Афины выразили протест Анкаре, сообщил официальный представитель правительства Греции Стелиос Петсас на брифинге в четверг.

"Министерство иностранных дел предприняло необходимые действия и заявило протест. Это еще один вызов в продолжающихся провокациях турецкой стороны. Я хотел бы отметить тот факт, что были даны разные объяснения и с турецкой стороны, и я надеюсь, что подобные факты и события не повторятся в будущем", - сказал Петсас.
Турецкие власти в среду вечером в течение 20 минут держали правительственный самолет Греции над турецко-иракской границей к северу от Мосула, отказавшись предоставить разрешение на пролет, которое они одобрили немного ранее. На борту корабля находился министр иностранных дел Никос Дендиас, возвращавшийся в Афины. Как сообщило греческое общественное телевидение ERT, турецкие власти были уведомлены о рейсе VIP и дали разрешение на полет, но отозвали его при приближении к границе. Самолет был вынужден снизить высоту и делать круги, пока проблема не была решена. Самолёт приземлился в аэропорту Элевсина вблизи Афин около полуночи.



В последнее время отношения Греции и Турции крайне обострились из-за споров о разграничении морских зон.
https://ria.ru/20201…um=desktop
Роса рассветная, светлее светлого,
А в ней живет поверье диких трав,
У века каждого на зверя страшного,
Найдется свой, однажды, Волкодав
  • +1.30 / 17
КОММЕНТАРИИ (0)
Комментарии не найдены!