Коронавирус и другие пандемии.
7,011,139 32,290

DeC ( Слушатель )
17 окт 2020 14:38:16

+14922

новая дискуссия Дискуссия  392

За последние сутки в России выявлено 14 922 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 4 019 случаев (26,9%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни.

Непонимающий

Также за сутки зафиксировано 279 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончалось 24 002 человека.

Непонимающий
  • +0.09 / 6
  • АУ
ОТВЕТЫ (11)

polpol ( Слушатель )
17 окт 2020 15:50:16

Народ так пишет.
Вот 

[quote=Цитата  https://yandex.ru/ne…comments=1]Моя родственница пошла в поликлинику сдать бесплатно тест на антитела, в ответ ей сказали, что если она подпишет бумагу о том что у нее ковид и согласие на карантин в три недели она сможет сдать тест бесплатно) Вот и вся ваша "эпидемия" - ничего личного, только бизнес[/quote]
И вот 
ЦитатаТатьяна Исаева
2 июн

На примере своей семьи расскажу, как делается статистика. Дочь по приглашению мэра Москвы Собянина СС пошла сдавать кровь на антитела. Там же взяли и мазок, про который в приглашении не флокс казано ни слова. Через день позвонили и сообщили, что анализ положительный.дочь человек ответственный, вызвала специалиста из платной клиники и мы сдали тест платно, по 3800₽ за анализ. Также пришли из детской поликлиники и взяли тест у 2 месячного ребёнка.
Потом у дочери взяли тест на 8 день,. Все тесты отрицательные. Зато на следующий день после звонка к нам пришла врач, взяла у меня тест, и посадила нас на карантин. И вот сидим мы дома, фотки шлем, двое взрослых и грудиной ребёнок, с отрицательными тестами, дома, ждём, когда нам разрешат с карантина выйти. А как только дочь с карантина выпустят, так сразу  её в статистику выздоровевших  от короновируса запишут. Симптомов у нас никаких от слова вообще. Тот злосчастный анализ мы смогли увидеть только через неделю, ей из поликлиники скрин врач прислал, так как электронной карты у неё нет, а удалённо её сделать невозможно. Так в этому анализе ответ по иммуноглобулина. С меньше 1. То есть никакого вируса нет, так как ответа на него нет. G меньше 10, что указывает на то, что даже контактов не было.
  • -0.21 / 21
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
17 окт 2020 16:15:39

ЦитатаЦитата: Цитата  https://yandex.ru/news/story/v…comments=1

Моя родственница пошла в поликлинику сдать бесплатно тест на антитела, в ответ ей сказали, что если она подпишет бумагу о том что у нее ковид и согласие на карантин в три недели она сможет сдать тест бесплатно) Вот и вся ваша "эпидемия" - ничего личного, только бизнес

Это с каких пор тесты по ОМС стали платными.  
Там как сообщение читать, если согласится подписать - то сделают бесплатно и напишут ей ковид, если не согласится - не будут делать или сделают только за деньги? Это же тема для прокуратуры.
  • +0.00 / 0
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
17 окт 2020 16:22:24

Интересно, какую такую "бумагу" должен подписать больной, чтобы врач по ней ему диагноз ставил?Улыбающийся 
  • +0.09 / 6
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
17 окт 2020 17:17:23

Да дичь какая-то. "Подпишите бумагу что у вас ковид"...сюр. 
Сам текст в ступор вводит.  Подписываешь бумагу что у тебя ковид и согласие на карантин...
А как ковид определился?  По заявлению пациента? "У меня ковид!" - Подписывайте! 
Какой хороший пациент! Мы вам за это бесплатно тест сделаем! 
У меня дивайд бай зеро формируется от такого русского языка
  • +0.01 / 1
  • АУ

Doctor_D ( Слушатель )
17 окт 2020 18:00:25

Возможно, я тут подцепил конспирологиюУлыбающийся но, не исключено, что не только фрики пишут эту ересь. 
Известно, например, что ИГИЛ (запрещённый и все такое), рекомендовал своим членам, распространять инфекцию среди неверных. Допускаю, что и другие интересные товарищи могли подключиться. 
  • +0.02 / 1
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
17 окт 2020 18:20:22

Всякое бывает. У моей знакомой весь отдел заболел 7 чел. Поликлинники у всех разные врачи тоже. У 6-х ковид все чин чинарем. Но у 7ого врачиха уперлась как пуговица.... я типа 30 лет в армии медецине ковидов насмотрелась сопли у тебя сынок обычные сопли..... и посему анализ на ковид тебе не положен. Ну и что что у всех ковид а я грю у тебя сопли и точка....В итоге шестеро сидят дома уже месяц ждут отрицаловки, а один на работу ходит.
  • -0.03 / 3
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
17 окт 2020 19:39:28

А я бы лично в минздрав по цепочке стукнул. Чисто как порядочный гражданин.  Мол так и так, весь отдел с ковидом а мне отказывают в анализах. Имел(а) контакт со всеми шестью инфицированными (подтвержденными), имею симптомы легкой простуды.  Прошу принять меры бо не желаю быть вероятным распространителем опасной заразы вследствие упоротости отдельных медработников.
Подпись, дата, печать.
  • +0.14 / 8
  • АУ

Налим_23 ( Слушатель )
17 окт 2020 20:53:14

Кстати срабатывает влет. Обычно потом звонит какой-то заведующий, и лично приглашает без записи и очереди. Проверял со старшей дочерью, поликлиника облажалась с туберкулезной фельдшерицей, достали звонками, сгоняли всех на проверку в одну огромную очередь. Настучал в мосгорздрав, дальше было все то, что в начале. 
  • +0.12 / 6
  • АУ

kotnsk ( Слушатель )
18 окт 2020 02:09:06

Не так все просто. Можно упереться в другую крайность, Ты вообще бессимтомный тебе ставят ковид запирают тебя на месяц дома а заодно и всех твоих домашних. На работе завал из дома не выйти денег не то что на прописанные лекарства на еду не хватает. Удаленки нет работодалеь не что не платит еще и увольнять собирается......
ЗЫ по описанному случаю человек переболел и вышел на работу чтобы хоть как-то поддержать деятельность организации. Все в курсе его статуса маску носит на всякий. А что лучше было бы тупо забить на клиентов... как к примеру многие госучреждения сделали. Росстандарт вон к примеру издал приказ о СИ типа все приборы считать хорошими сроком на год и тупо "закрылся" ни  дозвонится ни дописаться
  • +0.04 / 4
  • АУ

Foxhound ( Слушатель )
17 окт 2020 16:23:35

Народ в большинстве своем глупый и безграмотный.
  • +0.09 / 8
  • АУ

comaliec ( Слушатель )
17 окт 2020 17:16:28

да да, вот народ, следовало бы поучиться, проводы врачей народом если че Ухань после подавления пандемии, 
  • +0.13 / 10
  • АУ