Авантюрная музыка или музыкальная Авантюра
1,374,147 8,482

Status Quo ( Слушатель )
18 окт 2020 12:42:10

Не заслуженно забытые...

новая дискуссия Дискуссия  203

Кто не знает - знакомьтесь:
Budgie, Великобритания.
Ребята, в-принципе ровесники Deep Purple, играть аж в 1967 году начали, хотя, первый диск выпустили лишь в 1971м. 
Для меня лично Баджи в тяж-роке как Yes в прогрессиве - эдакая смесь позитива и элегантности, с хорошей такой щипоткой рас3,14здяйства. Полная противоположность брутальному Блэк Сабату. Особо вставляет название группы - Баджи - одна из пород волнистых попугайчиков и патлатый дрищ-вокалист со слишком высоким для харда вокалом и очками на глазах с какими-то чудовищными диоптриями. 

Но несмотря на такой "игрушечный" вид, ребята играли отменный рочешник. Втроём!  И в коллекции любого меломана саредины 70х Budgie был непременным участником.
У меня на компактах первые 7 их дисков, раз в год в обязательном порядке переслушиваю их 1й диск, In fo the kill и Bandolier - тонус подымают гарантированно!
Вот занятная вещичка с 5го альбома - довольно усложненно но весьма интересно:

Ну и на последок - абсолютно классический хардяк:

Кстати, творчество Баджи весьма почитаемо среди металлистов - в разное время их коверы исполняли Metallica, Van Halen, Megadeth, Iron Maiden, Witch Mountain и др.
Отредактировано: Status Quo - 18 окт 2020 21:08:07
  • +0.11 / 7
  • АУ
ОТВЕТЫ (3)

Вальде ( Слушатель )
18 окт 2020 15:11:20

А вид братьев-альбиносов Винтеров? Да и вся тогдашняя глэм-коробка!
..правда, тут мне рассказывали.. Вот прям здесь, пару месяцев назад!
Что в Челябинсках играли не хуже,- приходится верить. Все же джентельмены.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Status Quo ( Слушатель )
18 окт 2020 15:52:24

Знаю обоих прекрасно - Джонни гитарист, всю жизнь играл блюз, Эдгар - клавишник, более тяготел к року. Есть 3  винила старшего и один младшего из братьев.... 
Насчёт Челябы - не в курсах, поскоку ни разу там не довелось бывать.
  • +0.02 / 1
  • АУ

Nobody ( Слушатель )
31 окт 2020 00:36:34

С Метлой понятно, но я и In For The Kill и Who Do You Want For Your Love знаю.  
Причем c In For The Kill стабильно Мастейн  в башке всплывает, но где - не помню!
А вот Who Do You Want For Your Love - знаю, но откуда - даже предположений нет.
Но это точно не Мэйден и не Ван Хален.
Теперь буду башку ломать.
  • +0.02 / 1
  • АУ