Кто не знает - знакомьтесь: Budgie, Великобритания. Ребята, в-принципе ровесники Deep Purple, играть аж в 1967 году начали, хотя, первый диск выпустили лишь в 1971м. Для меня лично Баджи в тяж-роке как Yes в прогрессиве - эдакая смесь позитива и элегантности, с хорошей такой щипоткой рас3,14здяйства. Полная противоположность брутальному Блэк Сабату. Особо вставляет название группы - Баджи - одна из пород волнистых попугайчиков и патлатый дрищ-вокалист со слишком высоким для харда вокалом и очками на глазах с какими-то чудовищными диоптриями.
Но несмотря на такой "игрушечный" вид, ребята играли отменный рочешник. Втроём! И в коллекции любого меломана саредины 70х Budgie был непременным участником. У меня на компактах первые 7 их дисков, раз в год в обязательном порядке переслушиваю их 1й диск, In fo the kill и Bandolier - тонус подымают гарантированно! Вот занятная вещичка с 5го альбома - довольно усложненно но весьма интересно:
Ну и на последок - абсолютно классический хардяк:
Кстати, творчество Баджи весьма почитаемо среди металлистов - в разное время их коверы исполняли Metallica, Van Halen, Megadeth, Iron Maiden, Witch Mountain и др.
Отредактировано: Status Quo - 18 окт 2020 21:08:07
А вид братьев-альбиносов Винтеров? Да и вся тогдашняя глэм-коробка! ..правда, тут мне рассказывали.. Вот прям здесь, пару месяцев назад! Что в Челябинсках играли не хуже,- приходится верить. Все же джентельмены.
Цитата: Вальде от 18.10.2020 15:11:20А вид братьев-альбиносов Винтеров? Да и вся тогдашняя глэм-коробка! ..правда, тут мне рассказывали.. Вот прям здесь, пару месяцев назад! Что в Челябинсках играли не хуже,- приходится верить. Все же джентельмены.
Знаю обоих прекрасно - Джонни гитарист, всю жизнь играл блюз, Эдгар - клавишник, более тяготел к року. Есть 3 винила старшего и один младшего из братьев.... Насчёт Челябы - не в курсах, поскоку ни разу там не довелось бывать.
Цитата: Status Quo от 18.10.2020 12:42:10Кстати, творчество Баджи весьма почитаемо среди металлистов - в разное время их коверы исполняли Metallica, Van Halen, Megadeth, Iron Maiden, Witch Mountain и др.
С Метлой понятно, но я и In For The Kill и Who Do You Want For Your Love знаю. Причем c In For The Kill стабильно Мастейн в башке всплывает, но где - не помню! А вот Who Do You Want For Your Love - знаю, но откуда - даже предположений нет. Но это точно не Мэйден и не Ван Хален. Теперь буду башку ломать.